21.10.2010
Источник: www.stavropolye.tv
Регион: Ставропольский край
Резкий рост цен на молоко ожидает россиян весной Резкий рост цен на мясо ожидает россиян будущей весной, такой прогноз высказал председатель Агропромышленного союза России Иван Оболенцев. По его мнению, если зерна на хлеб и макароны в стране достаточно, то ситуация с кормами для животноводства более чем критическая. На сегодня корма подорожали в 2-2,5 раза, при этом их доля в структуре себестоимости мяса от 60 до 75 процентов.

Неизбежен и рост себестоимости молока, - полагает глава союза. По словам председателя Агросоюза РФ, большинство хозяйств пойдет на забой скота.

«В связи с прогнозируемым массовым забоем скота к Новому году возможно снижение цен на мясо, однако затем последует резкий рост цен весной и летом будущего года», - заключил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016