20.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Камчатский край

С запуском нового объекта предприятие намерено увеличить объёмы производства комбикорма для всех видов сельскохозяйственных животных и птиц. В связи с высоким спросом объёмы производства завода уже увеличены с 1000 до 2300 тонн в месяц. Продукция ориентирована не только на крупные предприятия края, но и на граждан, ведущих личные подсобные хозяйства.

«До настоящего момента для хранения комбикормов было задействовано 16 ёмкостей. С развитием наших сельхозтоваропроизводителей в животноводстве этого стало недостаточно. С вводом в эксплуатацию этого объекта, количество ёмкостей для хранения увеличилось до 45. Дальше мы обеспечим всех потребителей хранением комбикормов и бесперебойным снабжением», - сообщил Дмитрий Чередниченко, генеральный директор АО «Камчатская мельница».

В планах компании также возобновить производство муки в регионе и со следующего года начать подготовку проектно-сметной документации по модернизации мельничного комплекса.

«В этом году на наш баланс передали мельничный комплекс. Сейчас мы готовим бизнес-план по инвестпроекту возобновления производства муки в Камчатском крае. Благодаря этому кондитерские и хлебобулочные предприятия смогут использовать муку местного производства. Отруби пойдут на производство комбикормов, это сделает их более дешевыми. В следующем году планируем завершить работу по подготовке проектно-сметной документации, а в конце 2020 года планируем  запустить обновленный мельничный комплекс», – рассказала заместитель директора по экономике АО «Камчатская мельница» Ольга Блохина.

Напомним, постановление правительства РФ «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка» было подписано в августе 2015 года. В настоящее время в ТОР «Камчатка» реализуется 34 инвестиционных проекта на сумму более 18,4 млрд рублей. Всего подано 75 заявок от инвесторов на 34 млрд рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20