18.03.2009
Источник: furazh.ru
Регион: Забайкальский край
Власти Забайкалья во вторник ввели в семи муниципальных районах юго-востока края режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым падежом скота, который вызван нехваткой кормов и сложными погодными условиями, сообщает краевой Минсельхоз.
      
"С октября 2008 года в хозяйствах края пало 2,24 тысячи голов крупного рогатого скота (около 0,6% поголовья) и 17,87 тысячи голов овец (около 3% от общего поголовья), 279 голов лошадей, 4,8 тысячи голов свиней, 36,66 тысячи голов птицы. Режим ЧС введен в семи муниципальных районах", - говорится в сообщении.
      
По данным пресс-службы министерства, сельхозпредприятиям уже перечислено 7,5 миллиона рублей на поддержку овцеводства, 6 миллионов рублей - на приобретение кормов.
      
"Кроме этого, не приобретение кормов будет выделено еще 6,2 миллиона рублей", - сообщает Минсельхоз.
      
Также сообщается, что во всех районах созданы оперативные штабы по руководству ходом зимовки.
      
"Обстановка сложная, но управляемая. Слабые отары, особенно молодняковые, взяты под особый контроль, обеспечен надлежащий уход, кормление и поение. Идет передвижка кормов из одного хозяйства в другое", - говорится в сообщении.
      
Массовый падеж КРС и овец начался Забайкальском крае в феврале 2009 года. Основными источниками кормов для животноводческих хозяйств региона являлись зимние пастбища, которые были занесены глубоким снегом и стали недоступными для животных.
      
В зимовку 2007-2008 годов падеж скота в хозяйствах Забайкальского края составил 2,675 тысячи голов КРС и около 19 тысяч овец.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск