18.03.2009
Источник: furazh.ru
Регион: Забайкальский край
Власти Забайкалья во вторник ввели в семи муниципальных районах юго-востока края режим чрезвычайной ситуации в связи с массовым падежом скота, который вызван нехваткой кормов и сложными погодными условиями, сообщает краевой Минсельхоз.
      
"С октября 2008 года в хозяйствах края пало 2,24 тысячи голов крупного рогатого скота (около 0,6% поголовья) и 17,87 тысячи голов овец (около 3% от общего поголовья), 279 голов лошадей, 4,8 тысячи голов свиней, 36,66 тысячи голов птицы. Режим ЧС введен в семи муниципальных районах", - говорится в сообщении.
      
По данным пресс-службы министерства, сельхозпредприятиям уже перечислено 7,5 миллиона рублей на поддержку овцеводства, 6 миллионов рублей - на приобретение кормов.
      
"Кроме этого, не приобретение кормов будет выделено еще 6,2 миллиона рублей", - сообщает Минсельхоз.
      
Также сообщается, что во всех районах созданы оперативные штабы по руководству ходом зимовки.
      
"Обстановка сложная, но управляемая. Слабые отары, особенно молодняковые, взяты под особый контроль, обеспечен надлежащий уход, кормление и поение. Идет передвижка кормов из одного хозяйства в другое", - говорится в сообщении.
      
Массовый падеж КРС и овец начался Забайкальском крае в феврале 2009 года. Основными источниками кормов для животноводческих хозяйств региона являлись зимние пастбища, которые были занесены глубоким снегом и стали недоступными для животных.
      
В зимовку 2007-2008 годов падеж скота в хозяйствах Забайкальского края составил 2,675 тысячи голов КРС и около 19 тысяч овец.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10