19.08.2009
Источник: Деловой квартал
Регион: Свердловская обл.
Режевские фермеры получили поддержку госбюджета В ближайшее время в Режевском районе начнется строительство крупного сельскохозяйственного комплекса с глубокой переработкой молока и мяса, продукцию которого будут поставлять в другие регионы страны.
Такое решение принято сегодня на совещании местных производителей с/х продукции с министром сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергеем Чемезовым. Базой для нового предприятия выбрали крестьянско-фермерское хозяйство «Еременко». По словам Алексея Джалалова, пресс-секретаря главы Режевского городского округа, проект реализуется в рамках отраслевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Свердловской области на 2009−2012 годы», финансируемой из федерального бюджета. Проектная документация хозяйства, рассчитанного на 1200 голов скота, уже готова, но из-за кризиса мощности будут сокращены вдвое.

Точная сумма инвестиций пока неизвестна. Инициатором строительства стал бывший директор КФК «Еременко» Дмитрий Батищев, которого весной 2009 г. выбрали главой Режевского городского округа. Помимо комплекса планируется построить молочный комбинат, бойню, дороги и вспомогательную инфраструктуру, а также – жилье для молодых специалистов, которых руководство намерено пригласить на работу. Сначала это будут одно- и двухкомнатные квартиры, а затем – индивидуальные дома, построенные по типовым проектам. По словам г-на Батищева, строительство сельскохозяйственного комплекса даст Режевскому району прибыль, налоги и новые рабочие места.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б