19.08.2009
Источник: Деловой квартал
Регион: Свердловская обл.
Режевские фермеры получили поддержку госбюджета В ближайшее время в Режевском районе начнется строительство крупного сельскохозяйственного комплекса с глубокой переработкой молока и мяса, продукцию которого будут поставлять в другие регионы страны.
Такое решение принято сегодня на совещании местных производителей с/х продукции с министром сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Сергеем Чемезовым. Базой для нового предприятия выбрали крестьянско-фермерское хозяйство «Еременко». По словам Алексея Джалалова, пресс-секретаря главы Режевского городского округа, проект реализуется в рамках отраслевой программы «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Свердловской области на 2009−2012 годы», финансируемой из федерального бюджета. Проектная документация хозяйства, рассчитанного на 1200 голов скота, уже готова, но из-за кризиса мощности будут сокращены вдвое.

Точная сумма инвестиций пока неизвестна. Инициатором строительства стал бывший директор КФК «Еременко» Дмитрий Батищев, которого весной 2009 г. выбрали главой Режевского городского округа. Помимо комплекса планируется построить молочный комбинат, бойню, дороги и вспомогательную инфраструктуру, а также – жилье для молодых специалистов, которых руководство намерено пригласить на работу. Сначала это будут одно- и двухкомнатные квартиры, а затем – индивидуальные дома, построенные по типовым проектам. По словам г-на Батищева, строительство сельскохозяйственного комплекса даст Режевскому району прибыль, налоги и новые рабочие места.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь