09.11.2017
Источник: baltnews.lv
Регион: Латвия
У посетителей будет возможность осмотреть экспресс-выставку, посвящённую деятельности предприятия и вместе с исследователем истории Резекненского МКК Артуром Аболиньшем пролистать страницы истории предприятия.

После Второй мировой войны в Латвии прошёл интенсивный процесс индустриализации, в результате которого были построены несколько производственных предприятий. Резекне стал одним из производственных центров ЛССР. Большинство предприятий были построены в новом, Северном микрорайоне города. Среди них был и начавший производство в 1957 году Резекненский молочно-консервный комбинат, сообщает сайт Резекненской думы.

За очень короткое время Резекненский молочно-консервный комбинат стал крупнейшим действующим предприятием в городе Резекне, а также значительным для всей территории Латвии предприятием по переработке молока.

Продукция предприятия пользовалась спросом не только на территории Латвии, но и далеко за её пределами (например, на Куба или в Казахстане).

В 2001 году из-за финансовых проблем производство было остановлено.

В этом году исполняется 60 лет с начала деятельности комбината.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2