09.11.2017
Источник: baltnews.lv
Регион: Латвия
У посетителей будет возможность осмотреть экспресс-выставку, посвящённую деятельности предприятия и вместе с исследователем истории Резекненского МКК Артуром Аболиньшем пролистать страницы истории предприятия.

После Второй мировой войны в Латвии прошёл интенсивный процесс индустриализации, в результате которого были построены несколько производственных предприятий. Резекне стал одним из производственных центров ЛССР. Большинство предприятий были построены в новом, Северном микрорайоне города. Среди них был и начавший производство в 1957 году Резекненский молочно-консервный комбинат, сообщает сайт Резекненской думы.

За очень короткое время Резекненский молочно-консервный комбинат стал крупнейшим действующим предприятием в городе Резекне, а также значительным для всей территории Латвии предприятием по переработке молока.

Продукция предприятия пользовалась спросом не только на территории Латвии, но и далеко за её пределами (например, на Куба или в Казахстане).

В 2001 году из-за финансовых проблем производство было остановлено.

В этом году исполняется 60 лет с начала деятельности комбината.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.08.2018

Потребитель в молоке

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), потребление молока в России в 2017 году составило 152,18 кг на душу населения. Аналитики оценивают потенциал роста потребления молока в РФ как очень высокий, однако не все так просто.
Агрофирма Салават, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Стерлитамакский район, с. Верхние Услы, ул. 40 Лет Победы, д. 13 корп. 5 
 
Савушкино, УП
Адрес:  Брестская обл., Малоритский р-н, д. Олтуш, ул. Советская, 56 
 
Савушкина пуща, ОАО/Каленковичи, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Каменецкий р-н, Верховичский с/с, аг. Каленковичи, ул. Молодежная, д. 5 
 
Сырная деревня (Рязанская область)
Адрес:  Рязанская область, р. п. Шилово, ул. Липаткина дом 136 а