16.10.2011
Источник: The DairyNews
Регион: Россия


ALPMA - Alpenland Maschinenbau GmbH с 1947 специализируется в области оборудования для сыроделия.  3 машиностроительных подразделения компании определяют её основные направления деятельности: (1) резка и упаковка сыров, (2) сыроделие и (3)технологическое оборудование, включая мембранную фильтрацию.  В группу компаний ALPMA входят 2 предприятия, занимающихся изготовлением сыров, на которых происходит апробирование новых разработок машиностроительных подразделений.  Девиз компании: Сыр это наш мир!

Представительство компании «АЛЬПМА Альпенланд Машиненбау ГмбХ» 
143421, Россия, Московская обл., д. Глухово, ул. Центральная, д. 53а 
   +7-495-940-80-80        info@alpma.ru    www.alpma.com

Статьи:

Мембранная фильтрация в производстве йогуртов 

Современное оборудование ALPMA для производства творога

Резать или не резать фиксированный вес?

To cut or not to cut…

Для любого производства желающего развиваться и пытающегося выжить в конкурентной борьбе всегда остро стоит вопрос, как сделать сбыт более эффективным?  Не секрет, что за ответом в первую очередь стоит идти к конечному потребителю.  Это правило применимо к любой отрасли народного хозяйства, и сыроделие к исключениям не относится. 

Сыр поступает к конечному потребителю в виде, зачастую далеком от того, каким он произведен на сырзаводе.    Где-то на складе или в самом магазине головки и бруски делятся на порции наиболее востребованного веса, с которыми покупатель и уходит домой, оставляя  подчас большую часть заплаченной цены тому, кто режет и упаковывает сыр, нежели тому, кто его производит.  Поэтому, все больше сыроделов, повышая эффективность своего производства,  стараются забрать себе эту составляющую сырного бизнеса. И это понятно, так как сыр, будучи разрезанным, тут же «прибавляет в цене». 

В качестве оборудования резки для небольших производительностей идеально подходит универсальная машина типа ALPMA HT II с одним или несколькими режущими инструментами, позволяющая делить сыр любой формы как брусковой, так и круглой на порции необходимой геометрии.  Стоит отметить невысокую стоимость и очень высокую надежность этой установки.   Как метко выразился один из работающих на этой машине отечественных сыроделов – «Этот вездеход сделан как раз для наших условий!».  Разрезанный сыр упаковывается в соответствии с разработанной «концепцией конечного продукта» и после маркировки становится тем товаром, который покупатель видит на полке в магазине.  
     

ALPMA HT II



В последнее время с развитием розничных сетей перед руководителями наиболее успешных сыродельных предприятий и их дистрибьюторами всё чаще встает вопрос, как успешно конкурировать не только за конечного потребителя, но и за место на полке в сетевом магазине?  Ответ на этот вопрос не односложный,  но не вызывает сомнения, что крупные розничные сети, учитывая особенности национального бухучета, всё больше отдают предпочтение  штучному товару.   Дело в том, что работа с весовым продуктом довольна сложна. Продукт на пути к полке магазина порой приходится взвешивать по нескольку раз, тратится огромное количество времени и бумаги, вероятность не соответствия измерений и ошибок достаточно велика. Зачастую, по этим причинам, невозможно отгружать весовой и штучный товар одним и тем же транспортом.  В качестве решения для сыроделов, предлагается резать их продукт на порции фиксированного веса.  
Приведем список основных единиц оборудования предлагаемых компанией ALPMA, для полностью автоматических линий резки сыра на порции фиксированного веса: 
(1) ALPMA FAP – предназначена для автоматического снятия плёнки для созревания с прямоугольных сыров.  Исключает соприкосновение внешней стороны плёнки с поверхностью сыра или частей машины, соприкасающихся с сыром.  Обеспечивает автоматическую подачу  блока на последующее оборудование;
 

ALPMA FAP

(2) ALPMA BTS 300 или BTS Basic – машина для автоматического деления прямоугольных блоков сыра на бруски. Скорость прохождения блока через режущий инструмент  динамически контролируется для каждого типа сыра, чем минимизируется образование крошек. Оснащаются станциями переворачивания и сортировки брусков для правильной их автоматической подачи на машины резки.  Возможна интеграция в линии для производства слайсов;
  
ALPMA BTS Basic

(3) ALPMA CUT 32 – легендарная машина для автоматической резки, брусков сыра на порции фиксированного веса от 20 до 1000 г.  Производительность до 130 порций фиксированного веса в минуту,  Good Production для определенных видов сыра до 98%. Оснащается сканером DS32 внутренней структуры сыра (для сыров типа Маасдам),  3-х мерным сканером, весами и ультразвуковым ножом, конвейерами и системой контроля.  Система  контроля  точности порций имеет обратную связь с системой расчета резки CUT 32, таким образом, происходит автоматическая постоянная корректировка алгоритма деления.   Послужила прототипом для несколько упрощенной машины для резки порций фиксированного/оптимизированного веса с ручной подачей брусков - ALPMA CUT Basic.
 

ALPMA CUT 32

(4) ALPMA SC 80 – уникальная машина для автоматической резки круглого сыра на сегменты фиксированного веса с одной остаточной порцией при делении круга от 8 до 100 сегментов.   Оснащается  3-х мерным сканером, весами, ультразвуковым ножом, и инструментом для выреза середины.  Послужила прототипом машины серии Basic для резки круглого сыра - ALPMA SC Basic;
 

ALPMA SC 80

Для линий меньшей производительности, где не требуется полная автоматизация, широко  используется  следующее оборудование компании:


ALPMA PT IV Basic – для предварительного деления блоков сыра на необходимое кол-во брусков
 

ALPMA CUT Basic – для нарезки брусков сыра на порции фиксированного веса

 


ALPMA SC Basic – для нарезки на сегменты предварительно разделенного пополам круглого сыра 

Обычно порции или сегменты,  полученные с машин резки, автоматически группируются на системе конвейеров ALPMA и  с заданным интервалом и скоростью подаются на упаковочную машину.  Обмен сигналами между системами управления обеспечивает скоординированную работу оборудования резки и упаковки.

Расположение оборудования в цеху осуществляется по зональному принципу.  Например: снятие пленки созревания происходит в т.н. «серой» зоне цеха, машины резки и упаковки находятся в «чистой» санитарной зоне. Выгрузка упакованного продукта и укладка в картон происходит в «серой» зоне, находящейся с другой стороны линии.  Таким образом, исключается  возможность контакта необеззараженного материала с продуктом,  и  соблюдаются условия производства необходимые для обеспечения длительных сроков хранения.  
Получившийся после упаковки штучный товар, дает следующие преимущества:  

(1) Более высокая цена, т.к. продукция нарезана и упакована; 

(2) Значительная экономия на логистике, т.к. проще работать со штучным товаром; 

(3) Длительные сроки хранения, т.к. правильно укомплектованные и организованные цеха резки предполагают более высокую степень автоматизации и позволяют производить продукцию в гигиенических условиях, приближенных к идеальным; 

(4) Расширение сбыта, т.к. розница более заинтересована в штучном товаре с длительными сроками хранения; 

(5) Прямая обратная связь с конечным потребителем даст более точное понимание востребованного продукта и позволит, для снижения себестоимости, осознанно скорректировать технологию производства сыра уже на стадии порционирования зерна, обеспечивая ещё большую эффективность производства и стабильно растущий сбыт. 

Термины фиксированного веса, которые надо понимать: 

Balance Cut - Остаточная порция - Разница между общим весом порций номинального веса, которые можно отрезать от исходного продукта и весом исходного продукта. Пример:  Начальный вес 5100 г, номинальный вес конечной порции 250 г, 20 х 250 г = 5000 г., остаточная порция при этом составляет 100 г.
Giveaway - „Прямые потери“- Разница между средним весом нарезанных правильных порций и номинальным весом в процентах. Пример: средний вес продукта - 251.25 г, номинальный вес = 250 г, что соответствует  прямым потерям в 0.5%.

Good Portion - „Правильная порция“- порция, в которой допустимое отклонение по весу от номинального веса находится в пределах установленных FPV (в соответствии со стандартами ЕС).

Good production - Эффективная производительность - это соотношение количества «правильных порций» и общего количества отрезанных порций.  Balance Cut и Trim Cut при этом не учитываются.  Пример: Вес 95 порций из общего кол-ва 100 нарезанных порций находится в пределах установленных значений по весу для порций. Эффективная производительность в этом случае составляет 95%. 

Trim Cut – Подрезка поверхности сыра, либо подрезка по краям необходима для достижения определенного размера, в ситуации, когда необходимо удалить корку либо добиться ровной поверхности продукта. Подрезка выполняется по запросу Заказчика.

Стандарт Российской Федерации ГОСТ Р 8.579-2001 определяет  пределы допускаемых отрицательных отклонений содержимого нетто от номинального количества для штучного товара (не более 10 кг или 10 л)


Если тема данной статьи вызвала интерес, будем рады возможности продолжить с Вами её обсуждение.
Представительство компании ALPMA Machinenbau GmbH

На правах рекламы

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3