24.08.2016
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Большинство из этих регионов по итогам первого полугодия 2016 года нарастило производство по сравнению с прошлым годом, однако аграрии Воронежской и Ульяновской областей произвели соответственно на 40,2% и 16,6% сливочного масла меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем на 20 субъектов РФ приходится около 69% общероссийских объемов производства сливочного масла.



Запасы сливочного масла в молокоперерабатывающих организациях по итогам 6 месяцев текущего года остаются существенно ниже прошлогодних (16,2 тыс. т). Формирование запасов в конце 2014 и в 2015 году обусловлено увеличением объемов производства в 2014–2015 годах с целью заместить выпадающие объемы импорта после введения специальных экономических мер в августе 2014 года. Вместе с тем спрос на дорогостоящие молокоемкие продукты значительно снизился в связи с сокращением покупательной способности денежных доходов населения в 2015 году, в результате произведенные объемы оставались невостребованными, а производители вынуждены были повышать цены, чтобы компенсировать растущие производственные затраты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка