24.08.2016
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Большинство из этих регионов по итогам первого полугодия 2016 года нарастило производство по сравнению с прошлым годом, однако аграрии Воронежской и Ульяновской областей произвели соответственно на 40,2% и 16,6% сливочного масла меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем на 20 субъектов РФ приходится около 69% общероссийских объемов производства сливочного масла.



Запасы сливочного масла в молокоперерабатывающих организациях по итогам 6 месяцев текущего года остаются существенно ниже прошлогодних (16,2 тыс. т). Формирование запасов в конце 2014 и в 2015 году обусловлено увеличением объемов производства в 2014–2015 годах с целью заместить выпадающие объемы импорта после введения специальных экономических мер в августе 2014 года. Вместе с тем спрос на дорогостоящие молокоемкие продукты значительно снизился в связи с сокращением покупательной способности денежных доходов населения в 2015 году, в результате произведенные объемы оставались невостребованными, а производители вынуждены были повышать цены, чтобы компенсировать растущие производственные затраты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово