24.08.2016
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Большинство из этих регионов по итогам первого полугодия 2016 года нарастило производство по сравнению с прошлым годом, однако аграрии Воронежской и Ульяновской областей произвели соответственно на 40,2% и 16,6% сливочного масла меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вместе с тем на 20 субъектов РФ приходится около 69% общероссийских объемов производства сливочного масла.



Запасы сливочного масла в молокоперерабатывающих организациях по итогам 6 месяцев текущего года остаются существенно ниже прошлогодних (16,2 тыс. т). Формирование запасов в конце 2014 и в 2015 году обусловлено увеличением объемов производства в 2014–2015 годах с целью заместить выпадающие объемы импорта после введения специальных экономических мер в августе 2014 года. Вместе с тем спрос на дорогостоящие молокоемкие продукты значительно снизился в связи с сокращением покупательной способности денежных доходов населения в 2015 году, в результате произведенные объемы оставались невостребованными, а производители вынуждены были повышать цены, чтобы компенсировать растущие производственные затраты.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5