19.08.2016
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Большинство из этих регионов нарастило производство по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года, особенно Татарстан (+30,1%). Исключение составили Москва, Санкт-Петербург и Воронежская область: там объемы производства за год сократились на 6,5, 3,8 и 3,3% соответственно.



Запасы цельномолочной продукции на складах молокоперерабатывающих предприятий в конце июня оставались ниже прошлогодних на 10% и составляли 88,8 тыс. т. Сохранение более низких товарных запасов объясняется устойчивым спросом на традиционные молочные продукты со стороны населения и расширением экспортных поставок. Короткие сроки хранения, сравнительно стабильный спрос и высокая оборачиваемость цельномолочной продукции не позволяют формировать высокие товарные запасы, а наблюдаемое на рынке увеличение потребления традиционной цельномолочной продукции населением способствует сокращению товарных запасов в сравнении с прошлогодним уровнем.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Надежда, СТ
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д Богородицкое
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136