Рейтинг: Топ-20 регионов с наибольшими объемами производства сыра и сырных продуктов

Источник: milknews.ru
Регионами с наибольшими объемами производства сыров и продуктов сырных по итогам 2 месяцев 2016 года являются: Воронежская область (10,8 тыс. т), Алтайский край (10,6 тыс. т), Московская (6,9 тыс. т), Брянская (4,9 тыс. т), Омская (4,9 тыс. т) области, Республика Татарстан (4,4 тыс. т), Краснодарский край (4,0 тыс. т), Удмуртская Республика (3,8 тыс. т), Белгородская (3,4 тыс. т) и Псковская (2,6 тыс. т) области. При этом во многих из указанных регионов наблюдается снижение производства относительно 2015 года.


В структуре производства сыров и продуктов сырных по типам наибольшую долю занимают твердые сыры (25%), за ними идут сырные продукты (24%), полутвердые сыры (19%), плавленые сыры (17%) и прочие типы сыров. Увеличение объемов производства сырных продуктов объясняется прежде всего повышением спроса на сравнительно недорогие «сыры» в условиях сокращения доходов населения.

30.01.2024
В России наметилась устойчивая тенденция сокращения поголовья коров: их количество снижается ежегодно, а в 2023 году достигло исторического минимума. The DairyNews обсудил с экспертами отрасли причины уменьшения молочного стада в России. Участники рынка поделились мнением о происходящем и рассказали, как избежать катастрофических последствий для производства молока, молочных продуктов и говядины.
Читать полностью