20.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1993

- Мы в Danone верим, что революция в питании началась. Основатель компании верил, что нельзя делать деньги без какой-то миссии и цели, - сказала она. – 30% продаж Danone в мире приходятся на сертифицированные по системе B Corp (объединение компаний в мире для решения экологических и социальных проблем).

Также Юлия Легкая отметила, что у компании уникальный портфель здоровых брендов, 53% которого приходится на молочные продукты и продукты на растительной основе.

- Мы несколько лет предоставляем линейку продуктов на основе растительного сырья, удовлетворяя потребности всех категорий населения, - добавила она. - Мы снижаем сахар и увеличиваем содержание белка. В настоящий момент все наши продукты содержат менее 7% сахара. Кроме того, активно используем пищевые волокна и пробиотики. Наша упаковка стала более удобной.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9