15.04.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1716

– Пилотный проект в молочной отрасли официально пока не запущен – нет соответствующего Постановления Правительства. Мы ждем его вместе с ведомствами буквально со дня на день, надеюсь, оно скоро будет принято, – прокомментировал Юсупов.

По его словам, работа с молочной отраслью – с производителями, дистрибуторами и представителями розницы –  ведется с осени прошлого года.

– В практическом смысле сейчас идет тестирование и на производственных площадках, и у нас в лабораториях Центра по изучению кодов и тому, как их лучше наносить. Набор технических инструментов выбран, производители сами определяют, какой способ более выгоден. Интеграция упростит работу систем маркировки и ЭВС, – добавил заместитель генерального директора Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Ранее Реваз Юсупов заявил, что система маркировки для всего рынка должна быть введена до 2024 г.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1