14.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Данный сервис стал новым этапом развития уже существующего и успешно функционирующего с апреля 2017 года контейнерного экспортного поезда Ворсино – Далянь. Маршрут будет работать в рамках проекта РЭЦ по поддержке несырьевых экспортноориентированных компаний при транспортировке их грузов в Китай.

«Мы продолжаем изучать динамику отправок по этим двум маршрутам и оптимизировать сервис. Надеемся, что мы сможем многократно увеличить объем поставок и реализовать подобные проекты и в других регионах России – главной задачей здесь является сделать железнодорожные экспортные отправки более доступными для экспортеров – и здесь РЭЦ разработал систему мер по компенсации части возникающих у экспортеров логистических затрат. Опыт использования такого рода механизмов поддержки показывает их исключительную востребованность сообществом экспортеров», - подчеркнул глава группы компаний РЭЦ Петр Фрадков.

Поезд по новому маршруту отправился с терминала Freight Village Vorsino (Ворсино) 13 сентября около 22:00. В составе поезда сорок один 40-футовый контейнер, отправка проследует в Китай через погранпереходы Наушки (Россия) и Замын-Ууд (Монголия). Время в пути – не более 14 суток. Грузоотправителем является ООО «Объединенные кондитеры», экспортирующие в КНР кондитерские изделия (печенье, вафли).

«Формирование контейнерного поезда стало возможно благодаря обеспечению платформами и контейнерами – собственности ПАО «ТрансКонтейнер». Freight Village RU на протяжении последних лет работает в тесном сотрудничестве с ПАО «ТрансКонтейнер», которое поддерживает все вновь создаваемые контейнерные сервисы, посредством предоставления своего подвижного состава», - заявил генеральный директор Freight Village RU Николай Кручинин.

Данная отправка также символизирует собой открытие первого кругового маршрута Россия – Китай через Монголию. График отправления будет сформирован таким образом, чтобы исключить подсыл порожних вагонов: вагоны с контейнерами из Ворсино в Чэнду будут по приходу в Китай забирать контейнеры из Чэнду и доставлять их в Ворсино.

«Осознавая значимость проекта по развитию несырьевого российского экспорта, АО «РЖД Логистика» постоянно работает над привлечением новых грузов и расширением географии железнодорожных экспортных сервисов. Первую, тестовую, отправку в Чэнду кондитерских изделий и пиломатериалов мы организовали 3 августа 2017 года, - она прошла весьма успешно. И сегодня мы уже предлагаем российским экспортерам новый проработанный железнодорожный маршрут. В сотрудничестве с РЭЦ мы планируем продолжить географическую экспансию наших сервисов и обеспечить доступной и качественной логистикой максимальное число российских компаний, заинтересованных в продвижении собственной продукции в различных регионах Китая», — отметил генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13226 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)