25.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"В рамках оказания нефинансовых услуг РЭЦ уже предоставил поддержку 13 российско-саудовским проектам и в данный момент прорабатывает еще 5 проектов. Наиболее востребованной услугой на данном этапе является верхнеуровневый поиск партнера", - отметил собеседник агентства.

"При этом центр готов оказывать непосредственную помощь российским компаниям, планирующим участие в реализации проектов, направленных на осуществление стратегии "Saudi Vision 2030" по развитию и диверсификации экономики Саудовской Аравии – амбициозного плана по выводу экономики страны из нефтегазовой зависимости", - добавил Фрадков.

Ранее об интересе к этой программе заявлял глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. По его словам, российская сторона готова принять участие в развитии высокотехнологичных секторов этой страны. Саудовская Аравия, в свою очередь, планирует инвестировать в более чем 25 российских проектов в секторах производства товаров народного потребления, сельском хозяйстве, недвижимости, инфраструктуры, нефтегазовом секторе.

"Россия, перед которой в свое время встала аналогичная задача, имеет большой опыт в таких преобразованиях и готова поделиться им с саудовскими партнерами. РЭЦ в этой связи готов поддержать их своими наработками по созданию проектов стимулирования экспортоориентированных предприятий, повышения уровня подготовки предпринимателей, разработки специализированных инструментов и методов поддержки отечественных производителей на зарубежных рынках", - подчеркнул Фрадков.

"РЭЦ также готов содействовать локализации производств российских компаний на территории Саудовской Аравии в интересах экономик обоих стран, что является первым шагом к построению системы национальных компетенций, необходимых для создания собственных производств", - заявил он.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78