25.10.2017
Источник: ria.ru
Регион: Россия

"В рамках оказания нефинансовых услуг РЭЦ уже предоставил поддержку 13 российско-саудовским проектам и в данный момент прорабатывает еще 5 проектов. Наиболее востребованной услугой на данном этапе является верхнеуровневый поиск партнера", - отметил собеседник агентства.

"При этом центр готов оказывать непосредственную помощь российским компаниям, планирующим участие в реализации проектов, направленных на осуществление стратегии "Saudi Vision 2030" по развитию и диверсификации экономики Саудовской Аравии – амбициозного плана по выводу экономики страны из нефтегазовой зависимости", - добавил Фрадков.

Ранее об интересе к этой программе заявлял глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. По его словам, российская сторона готова принять участие в развитии высокотехнологичных секторов этой страны. Саудовская Аравия, в свою очередь, планирует инвестировать в более чем 25 российских проектов в секторах производства товаров народного потребления, сельском хозяйстве, недвижимости, инфраструктуры, нефтегазовом секторе.

"Россия, перед которой в свое время встала аналогичная задача, имеет большой опыт в таких преобразованиях и готова поделиться им с саудовскими партнерами. РЭЦ в этой связи готов поддержать их своими наработками по созданию проектов стимулирования экспортоориентированных предприятий, повышения уровня подготовки предпринимателей, разработки специализированных инструментов и методов поддержки отечественных производителей на зарубежных рынках", - подчеркнул Фрадков.

"РЭЦ также готов содействовать локализации производств российских компаний на территории Саудовской Аравии в интересах экономик обоих стран, что является первым шагом к построению системы национальных компетенций, необходимых для создания собственных производств", - заявил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20