26.05.2010
Источник: pressa.irk.ru
Регион: Республика Бурятия
Республиканские власти призывают сельские районы навести порядок с выпасом скота Сейчас нередки ситуации, когда скот отправляют пастись на чужие угодья, а наказать за это невозможно по юридическим причинам. Для наведения порядка муниципалитеты должны принять собственные правила выпаса скота. Но на местах не торопятся принимать нужные решения, а проблема потравы с каждым годом становится все острее.

К началу 2010 года в республике требуемый документ принят только в 89 муниципальных образованиях из нескольких сотен. Отсутствие документа делает затруднительным наказание лиц, чей скот допустил потраву посевов, принадлежащих другому человеку или СПК.

В апреле 2010 года минсельхоз Бурятии разослал по всей республике образец Правил содержания, выпаса и прогона сельхозживотных. В настоящее время республиканские чиновники намерены дополнить эти типовые Правила новым пунктом о порядке регистрации (перерегистрации) сельскохозяйственных животных в муниципальном образовании. Вводится процедура клеймения скота.

Это должно значительно облегчить процедуру опознания скота, задержанного на месте потравы чужих посевов, и предъявления претензий его владельцу.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56