06.11.2008
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Республика Башкортастан надоила два с лишним миллиона тонн молока 635,2 тысячи тонн молока надоили с начала года сельхозпредприятия Башкортостана. С учетом объема продукта, полученного в личных подворьях, эта цифра возрастает до двух с лишним миллионов тонн. Абсолютным лидером в валовом надое молока остается Стерлитамакский район, где за этот год получили почти 31,2 тысячи тонн.
      
В среднем от одной коровы в республике в день надаивают по восемь килограммов молока. Самые продуктивные буренки - в Аургазинском районе, дающие по 11,2 килограмма в сутки.
      
По данным Минсельхоза РБ, закуп молока от населения составляет на сегодня 137,5 тысячи тонн. По сравнению с прошлым годом, он вырос на десять тысяч тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть