06.11.2008
Источник: bashinform.ru
Регион: Республика Башкортостан
Республика Башкортастан надоила два с лишним миллиона тонн молока 635,2 тысячи тонн молока надоили с начала года сельхозпредприятия Башкортостана. С учетом объема продукта, полученного в личных подворьях, эта цифра возрастает до двух с лишним миллионов тонн. Абсолютным лидером в валовом надое молока остается Стерлитамакский район, где за этот год получили почти 31,2 тысячи тонн.
      
В среднем от одной коровы в республике в день надаивают по восемь килограммов молока. Самые продуктивные буренки - в Аургазинском районе, дающие по 11,2 килограмма в сутки.
      
По данным Минсельхоза РБ, закуп молока от населения составляет на сегодня 137,5 тысячи тонн. По сравнению с прошлым годом, он вырос на десять тысяч тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19