30.08.2011
Источник: http://petrozavodsk.rfn.ru
Регион: Республика Карелия
Республиканский молочный фестиваль прошел в поселке Ильинское. Праздник организован для работников сельскохозяйственных и молокоперерабатывающих предприятий Олонецкого района. В программе фестиваля – конкурсы, соревнования, выступление творческих коллективов.

На этот раз красная ковровая дорожка была расстелена на поляне не для звезд кино или эстрады: по ней шествовали трактористы, доярки, механизаторы и руководители сельхозпредприятий. Под аплодисменты зрителей на сцену поднимались труженики села Олонецкого района. Оличившимся в работе вручили грамоты и специальные значки.

Работников молочных предприятий района в Ильинском чествуют в пятый раз. И каждый раз – все с большим размахом Программа фестиваля – разнообразная, начиная с детских рисунков и многочисленных конкурсов и игр и заканчивая состязаниями трактористов. Организаторы праздника и представители местного самоуправления устраивают этот фестиваль, чтобы поднять престиж сельских профессий и подчеркнуть значимость отрасли для района. Глава Олонецкой районной администрации Ольга Терво говорит:
- Мы чествуем людей труда, которые, действительно, работают не покладая сил, чтобы была животноводческая и растениеводческая продукция. Естественно, для них будут подарки, как музыкальные, так и настоящие.

Правда, самый зрелищный обычно конкурс на самую красивую буренку в этом году прошел в сокращенном варианте, так как участниц на полноценное дефиле не набралось. Две коровы поделили между собой почетные звания самой красивой и самой дойной. Победительницей во второй номинации стала многократная призерша подобных соревнований. Еще бы, ведь она за год дает почти 10 тысяч литров молока! Кстати, молока и молочной продукции на фестивале было хоть отбавляй. Продегустировать ее мог любой желающий.

Местные фольклорные коллективы подготовили обширную музыкальную программу, а жители близлежащих деревень представили свои скульптуры и композиции из сена и дерева. Атмосфера праздника заряжала позитивом и энергией каждого. Ну а кульминацией Молочного фестиваля стали соревнования трактористов. Организаторы подготовили для "стальных коней" специальную трассу. До начала состязаний у участников была возможность познакомиться с ней в пробном заезде, что и сделал Владимир Куйкин:
- Трасса, в принципе, оптимальная, хорошая. Змейку главное в первую очередь пройти. Тут у каждого свой секрет.

В обязательной программе: пуск двигателя, змейка, эстакада, торможение на линии. В испытании именуемом "тещин дворик" тракторист, сдавая задним ходом, должен прицепным устройством коснуться висящего колокольчика. Оказывается, неповоротливые с виду трактора способны на многое. Свое мастерство фигурного вождения рискнули проверить 13 участников. Победа досталась Сергею Тяпину, трактористу из Олонца.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.12.2017

Ленобласть, Чили, Новая Зеландия: Fonterra открыла предприятие в России

Крупнейший молочный кооператив мира открыл совместное предприятие в России. Партнером Fonterra Co-operative Group Limited выступила группа «Фудлайн», имеющая непосредственное отношение к молочному заводу «Галактика». В России у Fonterra пока нет поставщиков, однако, новозеландцы намерены вкладываться в развитие качества сырья. Подробности – в материале The DairyNews.
КРАСНООКТЯБРЬСКОЕ, ОАО
Адрес:  Новосибирская обл, Колыванский район, с. Новотырышкино, ул. Ленина, д. 16
КОРОВЕНКОВ В.И. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Сапожковский район, Никольский, с Красный Угол
СХОД, ППСК / ВОСХОД, СППК
Адрес:  Дагестан респ, г. Буйнакск, ул. Орджоникидзе, д. 7 офис 24
ЦЫЦЫНА Т.В. , КФХ
Адрес:  Рязанская область, Шиловский район, Занино-Починковский, д Малые Пекселы