30.08.2011
Источник: http://petrozavodsk.rfn.ru
Регион: Республика Карелия
Республиканский молочный фестиваль прошел в поселке Ильинское. Праздник организован для работников сельскохозяйственных и молокоперерабатывающих предприятий Олонецкого района. В программе фестиваля – конкурсы, соревнования, выступление творческих коллективов.

На этот раз красная ковровая дорожка была расстелена на поляне не для звезд кино или эстрады: по ней шествовали трактористы, доярки, механизаторы и руководители сельхозпредприятий. Под аплодисменты зрителей на сцену поднимались труженики села Олонецкого района. Оличившимся в работе вручили грамоты и специальные значки.

Работников молочных предприятий района в Ильинском чествуют в пятый раз. И каждый раз – все с большим размахом Программа фестиваля – разнообразная, начиная с детских рисунков и многочисленных конкурсов и игр и заканчивая состязаниями трактористов. Организаторы праздника и представители местного самоуправления устраивают этот фестиваль, чтобы поднять престиж сельских профессий и подчеркнуть значимость отрасли для района. Глава Олонецкой районной администрации Ольга Терво говорит:
- Мы чествуем людей труда, которые, действительно, работают не покладая сил, чтобы была животноводческая и растениеводческая продукция. Естественно, для них будут подарки, как музыкальные, так и настоящие.

Правда, самый зрелищный обычно конкурс на самую красивую буренку в этом году прошел в сокращенном варианте, так как участниц на полноценное дефиле не набралось. Две коровы поделили между собой почетные звания самой красивой и самой дойной. Победительницей во второй номинации стала многократная призерша подобных соревнований. Еще бы, ведь она за год дает почти 10 тысяч литров молока! Кстати, молока и молочной продукции на фестивале было хоть отбавляй. Продегустировать ее мог любой желающий.

Местные фольклорные коллективы подготовили обширную музыкальную программу, а жители близлежащих деревень представили свои скульптуры и композиции из сена и дерева. Атмосфера праздника заряжала позитивом и энергией каждого. Ну а кульминацией Молочного фестиваля стали соревнования трактористов. Организаторы подготовили для "стальных коней" специальную трассу. До начала состязаний у участников была возможность познакомиться с ней в пробном заезде, что и сделал Владимир Куйкин:
- Трасса, в принципе, оптимальная, хорошая. Змейку главное в первую очередь пройти. Тут у каждого свой секрет.

В обязательной программе: пуск двигателя, змейка, эстакада, торможение на линии. В испытании именуемом "тещин дворик" тракторист, сдавая задним ходом, должен прицепным устройством коснуться висящего колокольчика. Оказывается, неповоротливые с виду трактора способны на многое. Свое мастерство фигурного вождения рискнули проверить 13 участников. Победа досталась Сергею Тяпину, трактористу из Олонца.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704