14.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Башкортостан

С 13 марта в Уфе проходит Агропромышленный форум и 28-я международная выставка «Агрокомплекс» – одни из крупнейших и самых авторитетных событий отрасли России.

Спикерами форума наряду с академиками и учеными, руководителями семи авторитетных отраслевых союзов и ассоциаций России выступают зарубежные эксперты из Министерства сельского хозяйства Чешской Республики, Атташе по сельскому хозяйству и окружающей среде Посольства Австрии, представители «Германо-Российского аграрно-политического диалога» – проекта Федерального министерства продовольствия и сельского хозяйства Германии, Ассоциации биопредприятий Баварии.

В рамках форума состоялось пленарное заседание «Новые технологии в АПК: индустрия 4.0». Выступая во второй части мероприятия, премьер-министр правительства республики Башкортостан Рустэм Марданов перечислил ключевые направления развития АПК в регионе. В частности речь шла о поддержки личных подсобных хозяйств и крестьянско-фермерских хозяйств.

– Мы видим перспективу в традиционных отраслях. Речь идёт об органическом земледелии, – подчеркнул премьер-министр. – По тем направлениям, где сельхозтоваропроизводители сами не смогут осуществить эффективные вложения, республика готова взять на себя затраты для того, чтобы облегчить производство, обработку, переработку и реализацию продукцию органического профиля.

По мнению Рустэма Марданова производство продукции с географическими наименованиями – современная технология организации сельскохозяйственного производства, которая будет реализована на традиционной продукции – башкирском мёде.

– Теперь важно сделать, чтобы башкирский мёд стал международным брендом, который будет представлен на мировых рынках. Наша задача – поднять уровень производства традиционного мёда на высокий уровень, – подытожил премьер-министр. – Мы будем ориентироваться на экономически целесообразные технологии, которые сможем внедрить в наших условиях, и позволят обеспечить достаточную рентабельность нашим производителям. Кроме этого, мы естественно планируем существенно увеличить вложения для развития сельских территорий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное