28.09.2009
Источник: nordeurope.kp.ru
Регион: Литва
Решение России повысить акциз на импорт сыра серьезно отразится на экономике Литвы Как "попытку спасти национальное производство сыра и помощь российским производителям" восприняли в Литве решение восточного соседа увеличить акциз на ввоз в страну сыра. В Министерстве хозяйства балтийской страны не скрывают, что это решение России серьезно отразится на экономике Литвы, поскольку сыр является одним из основных ее экспортных продуктов.

В Министерстве сельского хозяйства Литвы отмечают, что будут "прилагать все усилия", чтобы увеличить субсидии Евросоюза для экспорта сыра.

Напомним, что ранее литовские СМИ сообщили, что Россельхознадзор ограничил ввоз в Россию продукции еще нескольких литовских молокоперерабатывающих компаний. По словам представителей ассоциации переработчиков молока Pieno centras, это серьезный удар по литовской молокоперерабатывающей промышленности.

В Россию свою продукцию не смогут ввозить MGL Baltija, Ingman ledai, Rokiškio sūris и Pasvalio sūris. Причина, как и в первый раз - антибиотики. По словам представителя Pieno centras Линаса Саснаускаса, это решение окажет прямое воздействие на объемы производства и коснется производителей молока.

Кроме того, увеличивается опасность того, что этим литовским компаниям придется сократить штат сотрудников.
Гость
Правильно, давно пора!
Они же независимые республики Балтии, входящие в Евросоюз. Вот пусть в свой Евросоюз и продают!
Что самое интересное, вместо того, чтобы поставлять нам продукт без антибиотиков "они будут "прилагать все усилия", чтобы увеличить субсидии Евросоюза для экспорта сыра"!!! Здорово! В Россию по их логике можно продавать всякое г...о, ничего сожрут!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49