28.09.2009
Источник: nordeurope.kp.ru
Регион: Литва
Решение России повысить акциз на импорт сыра серьезно отразится на экономике Литвы Как "попытку спасти национальное производство сыра и помощь российским производителям" восприняли в Литве решение восточного соседа увеличить акциз на ввоз в страну сыра. В Министерстве хозяйства балтийской страны не скрывают, что это решение России серьезно отразится на экономике Литвы, поскольку сыр является одним из основных ее экспортных продуктов.

В Министерстве сельского хозяйства Литвы отмечают, что будут "прилагать все усилия", чтобы увеличить субсидии Евросоюза для экспорта сыра.

Напомним, что ранее литовские СМИ сообщили, что Россельхознадзор ограничил ввоз в Россию продукции еще нескольких литовских молокоперерабатывающих компаний. По словам представителей ассоциации переработчиков молока Pieno centras, это серьезный удар по литовской молокоперерабатывающей промышленности.

В Россию свою продукцию не смогут ввозить MGL Baltija, Ingman ledai, Rokiškio sūris и Pasvalio sūris. Причина, как и в первый раз - антибиотики. По словам представителя Pieno centras Линаса Саснаускаса, это решение окажет прямое воздействие на объемы производства и коснется производителей молока.

Кроме того, увеличивается опасность того, что этим литовским компаниям придется сократить штат сотрудников.
Гость
Правильно, давно пора!
Они же независимые республики Балтии, входящие в Евросоюз. Вот пусть в свой Евросоюз и продают!
Что самое интересное, вместо того, чтобы поставлять нам продукт без антибиотиков "они будут "прилагать все усилия", чтобы увеличить субсидии Евросоюза для экспорта сыра"!!! Здорово! В Россию по их логике можно продавать всякое г...о, ничего сожрут!

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис