09.07.2010
Источник: www.rian.ru
Регион: Россия
Решение по слиянию Danone и "Юнимилка" примут в августе Правительственная комиссия по иностранным инвестициям, вероятно, в августе примет решение по ходатайству Danone о покупке "Юнимилка", сообщил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в четверг журналистам. О планах создания объединенной компании Danone и "Юнимилка" стало известно 18 июня. Согласно проекту сделки, Danone будет контролировать 57,5% акций новой компании, "Юнимилк" - 42,5%.

"Мы думаем, что комиссия будет, видимо, в августе. Мы (ФАС - ред.) работу по конкуренции проводим, она не останавливается, поэтому я рассчитываю, что в августе будет решение окончательное", - сказал Артемьев.

После решения комиссии ФАС в скором времени вынесет свое постановление по этому вопросу.

Артемьев сообщил, что решение правительственной комиссии необходимо, потому что у "Юнимилка" есть лицензия на работу с патогенными микроорганизмами. При этом он полагает, что зарубежным инвесторам в данном случае "даже лучше получить поддержку правительства в такой форме".

Артемьев пока отказался говорить о том, какое решение сможет принять по этой заявке правительственная комиссия и ФАС. Однако при этом он сказал журналистам, что "у этой сделки хорошая судьба... с точки зрения конкуренции там вроде бы все выглядит нормально".

Сделка Danone и "Юнимилк" будет осуществлена в основном посредством внесения активов обоими производителями, однако Danon также заплатит за часть пакета 120 миллионов евро.

В результате слияния объединенная компания, которая будет называться "Danone-Юнимилк", планирует увеличить выручку дополнительно на 10% к текущему объему продаж в течение трех лет.

В результате транзакции чистый долг Danone увеличится на 1,3 миллиарда евро, прежде всего, вследствие стоимости опционов "пут", предоставленных акционерам "Юнимилка". Эти опционы дадут им возможность продать часть или все свои акции в новой компании, а Danone сможет увеличить свою долю до 100% в 2022 году. Сделка будет учитываться в определении величины прибыли на акцию Danone, начиная с 2011 года.

Годовой оборот объединенной компании составит 1,5 миллиарда евро. Количество сотрудников превысит 18 тысяч. По расчетам партнеров, новая компания станет лидером на рынке молочных продуктов СНГ и России, ее доля составит около 21%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435