20.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Предложение Совета РСПМО о досрочном сложении полномочий действующего исполнительного директора Молочного Союза Владимира Лабинова было озвучено в ходе общегодового собрания представителем компании «Данон Индустрия» Мариной Балабановой, - сообщает официальный сайт Молочного союза России.

За данное предложение проголосовало 6 мандатов (из 15 – ред.), - говорится в публикации сайта. Вопрос не был внесен в повестку дня.

«Это была инициатива отдельных игроков рынка, она обсуждалась и была отвергнута собранием большинством голосов. Кандидатуры на должность исполнительного директора нет, и пока ее нет, обсуждать первую часть вопроса нет смысла», - прокомментировал ситуацию Владимир Лабинов.

Сегодня директор по связям с общественностью и гос.органами Danone, Марина Балабанова сообщила следующее: «В соответствии с Уставом РСПМО Совет имеет право вносить изменения в повестку. Собрание не имело права голосовать о внесении или не внесении этого пункта. Таким образом, вопрос был рассмотрен и было принято решение о назначении нового заседания по этому вопросу».

«Молочный союз делает важную работу в вопросах разработки ГОСТ, сертификации, наименований продукции. Сегодня в России этим столь плотно не занимается никто», - отмечает Аркадий Коновалов, председатель совета директоров ГМЗ «Магаданский». - «Но в плане лоббирования Союза Лабинов провалился. В Минсельхоз его теперь не зовут, во многом, потому что он говорит неприятные вещи о действительном положении в отрасли. Такая позиция властей мне непонятна», - отмечает эксперт.

Ряд участников совещания РСПМО отметили горячую дискуссию в вопросе смены исполнительного директора Союза. 

Кроме того, на повестке собрания стоял отчет о деятельности союза в 2010 году и планы дальнейшей работы. «Думаю, что теперь союз более сосредоточится на том, каким образом создавать условия для повышения экономической эффективности переработки молока», - сообщил Владимир Лабинов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 826 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

230 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

245 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5