20.05.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Предложение Совета РСПМО о досрочном сложении полномочий действующего исполнительного директора Молочного Союза Владимира Лабинова было озвучено в ходе общегодового собрания представителем компании «Данон Индустрия» Мариной Балабановой, - сообщает официальный сайт Молочного союза России.

За данное предложение проголосовало 6 мандатов (из 15 – ред.), - говорится в публикации сайта. Вопрос не был внесен в повестку дня.

«Это была инициатива отдельных игроков рынка, она обсуждалась и была отвергнута собранием большинством голосов. Кандидатуры на должность исполнительного директора нет, и пока ее нет, обсуждать первую часть вопроса нет смысла», - прокомментировал ситуацию Владимир Лабинов.

Сегодня директор по связям с общественностью и гос.органами Danone, Марина Балабанова сообщила следующее: «В соответствии с Уставом РСПМО Совет имеет право вносить изменения в повестку. Собрание не имело права голосовать о внесении или не внесении этого пункта. Таким образом, вопрос был рассмотрен и было принято решение о назначении нового заседания по этому вопросу».

«Молочный союз делает важную работу в вопросах разработки ГОСТ, сертификации, наименований продукции. Сегодня в России этим столь плотно не занимается никто», - отмечает Аркадий Коновалов, председатель совета директоров ГМЗ «Магаданский». - «Но в плане лоббирования Союза Лабинов провалился. В Минсельхоз его теперь не зовут, во многом, потому что он говорит неприятные вещи о действительном положении в отрасли. Такая позиция властей мне непонятна», - отмечает эксперт.

Ряд участников совещания РСПМО отметили горячую дискуссию в вопросе смены исполнительного директора Союза. 

Кроме того, на повестке собрания стоял отчет о деятельности союза в 2010 году и планы дальнейшей работы. «Думаю, что теперь союз более сосредоточится на том, каким образом создавать условия для повышения экономической эффективности переработки молока», - сообщил Владимир Лабинов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13327 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)