05.07.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Также Николай Власов напомнил, что штрафов опасаться не следует тем, кто не намеренно (по неопытности, необученности, недостатку информации) ошибается и тем, кто пытается сделать, но по тем или иным причинам не может (все попытки фиксируются). Тем кто будет пытаться жулить в этой обстановке опасаться их следует, подчеркнул чиновник.

- Ожидаем, что за 1-2 недели проблема будет решена, - ответил в беседе с пользователями форума Николай Власов.

Напомним, что в России с 1 июля 2018 года действует обязательная электронная ветсертификация. Пользователи системы в регионах все сталкиваются с однотипной ошибкой

По относительным показателям работы ЭВС на API-интерфейс приходится 81% по состоянию на 4 июля, на веб-интерфейс - 19% от числа всех оформленных эВСД. Государственными ветврачами оформляется 39% от общего числа эВСД, хозяйствующими субъектами оформляется 61%.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2