22.04.2009
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия

Положительно решен вопрос об экстрадиции из Испании сына бывшего директора Рогачевского молочно-консервного комбината, который обвиняется в хищениях, совершенных в сговоре с отцом. Об этом сообщил сегодня начальник следственного отдела управления КГБ по Гомельской области Владимир Жогло, отвечая на вопрос во время круглого стола.

Уголовное дело было возбуждено в отношении экс-главы Рогачевского МКК и его сына, являвшегося генеральным директором российского представительства комбината, по фактам хищения путем злоупотребления служебными полномочиями. Сотрудники УКГБ установили, что отец и сын, вступив в сговор с другими лицами, на протяжении 2006-2008 годов путем заключения фиктивных договоров похищали денежные средства предприятия. При этом договоры заключались с фирмами на оказание представительству Рогачевского МКК рекламных услуг. Деньги за якобы оказанные услуги перечислялись на счета этих фирм, потом обналичивались и поступали в распоряжение членов преступной группы. Таким образом было похищено более Br8 млрд.

Директора Рогачевского МКК задержали в Беларуси. На данный момент уголовное дело в отношении бывшего главы предприятия слушается в судебной инстанции. А вот сын его скрылся и был объявлен в международный розыск. Не так давно его задержали в Испании.

По словам Владимира Жогло, на сегодняшний день положительно решен вопрос его экстрадиции в Россию, гражданство которой он успел получить. Далее будет решаться вопрос о его передаче белорусским правоохранительным органам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1031 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 358 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 362 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял