18.04.2008
Источник: ИА "Хакасия"
Регион: Республика Хакасия
Репутация фирмы «Саянмолоко» висит на волоске  Сегодня стали известны новые подробности скандального инцидента, связанного с репутацией ОАО «Саянмолоко». По уточненным данным, в ночь на 16 апреля в салоне служебного автобуса, выезжавшего с территории предприятия, при досмотре охранником было обнаружено не молоко в двух литровых упаковках, как указывалось ранее, а 36 стаканов сметаны 30% жирности, весом по 400 граммов. При этом на каждой из упаковок стояла дата 18 апреля, то есть на два дня «с опережением» срока фактического изготовления продукта.
   
   Как сообщили корреспонденту ИА «Хакасия» в прокуратуре Саяногорска, в настоящее время по факту покушения на кражу сотрудниками городской милиции проводится проверка. В надзорном органе заверили, что не останется без внимания и нацеленная на обман покупателей маркировка продукции фирмы – по материалам той же проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.
   
   А вот начальник Саяногорского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Хакасии Тамара Пучкова в телефонном разговоре с журналистом информагентства "Хакасия" удивила своей неосведомленностью по этому вопросу. По ее словам, никакой информацией по поводу выявленных 16 апреля нарушений на ОАО «Саянмолоко» она не владеет (хотя накануне был даже показан сюжет про это в эфире ГТРК "Хакасия"), но обязательно спросит об этом у своего вышестоящего руководства в Абакане.
   
   Между тем, обман потребителей, связанный с незаконным продлением сроков годности скоропортящейся продукции, на предприятии «Саянмолоко», похоже, уже вошел в систему.
   
   Напомним, что аналогичный случай произошел в начале этого года. В ходе проверки 14 февраля специалисты Управления Роспотребнадзора по Хакасии обнаружили, что подготовленная к отправке в магазины республики расфасованная в цехе розлива сметана «Семенишна» (общим весом более 62 килограммов) была маркирована датой изготовления «17 февраля 2008 г.».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49