19.11.2014
Источник: agronews.ru
Регион: Россия
Вот главное в его выступлении.

1. Правительство рассмотрит возможность разрешить регионам устанавливать индикативные цены на молочную продукцию. Какую методику выбрать, пока непонятно, если брать канадскую и американскую системы напрямую, молоко подорожает на 30%, считает вице-премьер.

- Надо использовать этот механизм с учетом баланса спроса и предложения на рынке. Но элементы стабильности, чтобы для всех ценовые индикаторы были предсказуемыми, надо в практику вводить, - сказал Дворкович, - Это несколько миллиардов рублей, и ряд проектов, в том числе в Московской области, за счет этого могут быть реализованы.

2. Не менее 20% средств недавно созданного Агентства кредитных гарантий будет направлено на АПК.

- Было создано Агентство кредитных гарантий, не менее 20% от общих средств гарантий будет выделяться на проекты в сельском хозяйстве, - сказал Дворкович.

В работе над получением средств агентства должны активнее участвовать региональные правительства. Потребуется сочетание различных форм государственной поддержки для реализации определенных агропромышленных проектов.

3. Молочной отрасли надо готовиться к скорому окончанию ответных санкций. Надо учиться развиваться без них.

- Нужно понимать, что эмбарго не вечно. Это временная мера, которая была введена ввиду сложных обстоятельств, надо действовать и развиваться вне зависимости от того, есть эмбарго или нет, надо повышать технологичность отрасли.

Тем временем в первый день форума было подписано шесть соглашений о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционных проектов между Министерством сельского хозяйства и продовольствия и крупными предприятиями Московской области ГК «АГРОХОЛДИНГ-ИСТРА», Аграрное инновационное содружество «Ферма Роста», ОАО «Боково», Агрохолдинг «Рузское молоко», ГК «ГРИНЛАЙФ», СПК им. Ленина. На территории Луховицкого района Московской области планируется реализовать инвестиционный проект между ГК «Немецкие Молочные Системы» и «АГРОХОЛДИНГ-ИСТРА» по строительству молочной фермы на 2 400 голов крупного рогатого скота с целью производства более 15 тысяч тонн в год молока для обеспечения потребностей жителей Москвы и Московской области в молочных продуктах. Со специалистами СПК им. Ленина прорабатывается проект по строительству и реконструкции молочного комплекса на 1200 голов дойного стада.

В рамках Молочного форума подписаны еще 17 соглашений между Торговой Сетью «Фреш Маркет» и производителями молочных продуктов - «Анненское», «Прогресс», АПК «Космодемьянский», «Тучковский», АПК «Старониколаевский», «Знаменское», ЗАО «им. Доватора», «Сокольниково», «Кострово», Племзавод «Барыбино», «Ферма Роста», АПК «Непецино», «Шестаково», «Зеленоградское», Колхоз «Клинский», «Акатьевский», «Золотой Колосок» - для обеспечения потребителей Московской области широким ассортиментом качественного молока и молочной продукции.

Вьетнамская компания TH Milk Food Joint Stock Company вышла с предложением создать на территории Московской области молочную ферму с общим стадом до 17 тысяч голов, в том числе 7,5 тысяч молочных коров, с намерением отдавать в переработку не менее 50 тысяч тонн молока в год.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72