06.10.2008
Источник: politsib.ru
Регион: Алтайский край

В управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края состоялось совещание под председательством вице-губернатора Бориса Неудахина. В нем приняли участие некоммерческая организация «Алтайсоюзмолоко», руководители крупных молокоперерабатывающих и молокопроизводящих предприятий, сообщает пресс-служба главного управления сельского хозяйства.

В соответствии со статистическими данными, средняя закупочная цена на молоко-сырьё в Алтайском крае в августе текущего года составила 8,9 рубля за килограмм, или снизилась к предшествующему месяцу на 1,5%. Неоднозначная ситуация отмечена по районам края. В Бийском, Зональном, Немецком национальном, Романовском, Смоленском, Солтонском, Табунском, Троицком и Шелаболихинском районах цены превышали 9 рублей за килограмм. В этих районах закуп молока проводили ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «Майма-молоко», ОАО «Кипринский маслосырзавод», ОАО «Завьяловский маслосырзавод», ООО «Брюкке», ОАО «Кулундаконсервмолоко».

По низким ценам (8 рублей за килограмм и ниже) закупали молоко ОАО «Горнякский МСЗ», «Тальменское молоко», «Усть-Калманский МСЗ», «Чарышский МСЗ». В результате в Усть-Калманском, Чарышском, Тальменском и Усть-Пристанском районах сложились самые низкие закупочные цены на молоко-сырьё.

По итогам работы за 8 месяцев 2008 года себестоимость молока (предварительно) составила в хозяйствах края в пределах 8,5 рублей за килограмм. Рентабельность производства молока в целом по краю 15-17 %, что на 7,6% ниже, чем в прошлом году, отмечает пресс-служба.

Основную причину невысоких закупочных цен на молоко перерабатывающие предприятия связывают с большими импортными поставками сыров и сухого молока из Белоруссии и путём реэкспорта из Украины. Молочная продукция алтайских производителей оказалась невостребованной. Сокращение объёмов реализации молочных продуктов, производимых алтайскими перерабатывающими предприятиями, привело к снижению закупочных цен на молоко, что негативно отражается на экономике сельхозпредприятий.

Участники совещания рекомендовали молокоперерабатывающим предприятиям края поднять закупочные цены на молоко с 1 октября на 1 рубль. Будет подготовлено обращение в Правительство РФ о ситуации на молочном рынке края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13