06.10.2008
Источник: politsib.ru
Регион: Алтайский край

В управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края состоялось совещание под председательством вице-губернатора Бориса Неудахина. В нем приняли участие некоммерческая организация «Алтайсоюзмолоко», руководители крупных молокоперерабатывающих и молокопроизводящих предприятий, сообщает пресс-служба главного управления сельского хозяйства.

В соответствии со статистическими данными, средняя закупочная цена на молоко-сырьё в Алтайском крае в августе текущего года составила 8,9 рубля за килограмм, или снизилась к предшествующему месяцу на 1,5%. Неоднозначная ситуация отмечена по районам края. В Бийском, Зональном, Немецком национальном, Романовском, Смоленском, Солтонском, Табунском, Троицком и Шелаболихинском районах цены превышали 9 рублей за килограмм. В этих районах закуп молока проводили ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «Майма-молоко», ОАО «Кипринский маслосырзавод», ОАО «Завьяловский маслосырзавод», ООО «Брюкке», ОАО «Кулундаконсервмолоко».

По низким ценам (8 рублей за килограмм и ниже) закупали молоко ОАО «Горнякский МСЗ», «Тальменское молоко», «Усть-Калманский МСЗ», «Чарышский МСЗ». В результате в Усть-Калманском, Чарышском, Тальменском и Усть-Пристанском районах сложились самые низкие закупочные цены на молоко-сырьё.

По итогам работы за 8 месяцев 2008 года себестоимость молока (предварительно) составила в хозяйствах края в пределах 8,5 рублей за килограмм. Рентабельность производства молока в целом по краю 15-17 %, что на 7,6% ниже, чем в прошлом году, отмечает пресс-служба.

Основную причину невысоких закупочных цен на молоко перерабатывающие предприятия связывают с большими импортными поставками сыров и сухого молока из Белоруссии и путём реэкспорта из Украины. Молочная продукция алтайских производителей оказалась невостребованной. Сокращение объёмов реализации молочных продуктов, производимых алтайскими перерабатывающими предприятиями, привело к снижению закупочных цен на молоко, что негативно отражается на экономике сельхозпредприятий.

Участники совещания рекомендовали молокоперерабатывающим предприятиям края поднять закупочные цены на молоко с 1 октября на 1 рубль. Будет подготовлено обращение в Правительство РФ о ситуации на молочном рынке края.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А