01.11.2008
Источник: unian.net
Регион: Украина

Министерство экономики Украины предлагает установить предельный уровень рентабельности производства ряда социально значимых продуктов питания, в частности, хлеба, молока и мяса, в размере 12%. Как сообщается на сайте Минэкономики, эта норма содержится в проекте постановления правительства, вынесенного на обсуждение общественности.

Документом предлагается внести изменения в постановление №1548 от 25 декабря 1996 г. «О полномочиях органов исполнительной власти и исполнительных органов местных советов по регулированию цен (тарифов)», согласно которым местным органам власти позволяется регулировать цены путем установления 21-процентного граничного уровня рентабельности до полной планируемой себестоимости производства муки пшеничной высшего, первого и второго сорта, муки ржаной обдирной, хлеба, батонов, хлеба и хлебобулочных изделий для диабетиков, макаронных изделий, круп, говядины, свинины, мяса птицы (тушка), колбасных изделий вареных, кроме высшего сорта, молока коровьего питьевого с содержанием жира до 2,5% включительно, сыра кисломолочного с содержанием жира до 9% включительно, сметаны с содержанием жира до 20% включительно, масла сливочного с содержанием жира до 72,5% включительно, яиц куриных, сахара-песка, масла подсолнечного.

Принятие такого решения, убеждены в Минэкономики, создаст условия для недопущения необоснованного роста цен на социально значимые продукты питания.

В Минэкономики подчеркивают, что индекс цен производителей в перерабатывающей промышленности в 2008 году составил 131,3%, в частности, производстве мяса - 134,1%, хлеба и хлебобулочной продукции - 125,2%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский