01.11.2008
Источник: unian.net
Регион: Украина

Министерство экономики Украины предлагает установить предельный уровень рентабельности производства ряда социально значимых продуктов питания, в частности, хлеба, молока и мяса, в размере 12%. Как сообщается на сайте Минэкономики, эта норма содержится в проекте постановления правительства, вынесенного на обсуждение общественности.

Документом предлагается внести изменения в постановление №1548 от 25 декабря 1996 г. «О полномочиях органов исполнительной власти и исполнительных органов местных советов по регулированию цен (тарифов)», согласно которым местным органам власти позволяется регулировать цены путем установления 21-процентного граничного уровня рентабельности до полной планируемой себестоимости производства муки пшеничной высшего, первого и второго сорта, муки ржаной обдирной, хлеба, батонов, хлеба и хлебобулочных изделий для диабетиков, макаронных изделий, круп, говядины, свинины, мяса птицы (тушка), колбасных изделий вареных, кроме высшего сорта, молока коровьего питьевого с содержанием жира до 2,5% включительно, сыра кисломолочного с содержанием жира до 9% включительно, сметаны с содержанием жира до 20% включительно, масла сливочного с содержанием жира до 72,5% включительно, яиц куриных, сахара-песка, масла подсолнечного.

Принятие такого решения, убеждены в Минэкономики, создаст условия для недопущения необоснованного роста цен на социально значимые продукты питания.

В Минэкономики подчеркивают, что индекс цен производителей в перерабатывающей промышленности в 2008 году составил 131,3%, в частности, производстве мяса - 134,1%, хлеба и хлебобулочной продукции - 125,2%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20