01.11.2008
Источник: unian.net
Регион: Украина

Министерство экономики Украины предлагает установить предельный уровень рентабельности производства ряда социально значимых продуктов питания, в частности, хлеба, молока и мяса, в размере 12%. Как сообщается на сайте Минэкономики, эта норма содержится в проекте постановления правительства, вынесенного на обсуждение общественности.

Документом предлагается внести изменения в постановление №1548 от 25 декабря 1996 г. «О полномочиях органов исполнительной власти и исполнительных органов местных советов по регулированию цен (тарифов)», согласно которым местным органам власти позволяется регулировать цены путем установления 21-процентного граничного уровня рентабельности до полной планируемой себестоимости производства муки пшеничной высшего, первого и второго сорта, муки ржаной обдирной, хлеба, батонов, хлеба и хлебобулочных изделий для диабетиков, макаронных изделий, круп, говядины, свинины, мяса птицы (тушка), колбасных изделий вареных, кроме высшего сорта, молока коровьего питьевого с содержанием жира до 2,5% включительно, сыра кисломолочного с содержанием жира до 9% включительно, сметаны с содержанием жира до 20% включительно, масла сливочного с содержанием жира до 72,5% включительно, яиц куриных, сахара-песка, масла подсолнечного.

Принятие такого решения, убеждены в Минэкономики, создаст условия для недопущения необоснованного роста цен на социально значимые продукты питания.

В Минэкономики подчеркивают, что индекс цен производителей в перерабатывающей промышленности в 2008 году составил 131,3%, в частности, производстве мяса - 134,1%, хлеба и хлебобулочной продукции - 125,2%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 1979 Алексей Николаевич Ковалев
Западный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, пос. Живсовхоз, ул. Зеленая, д. 44
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100