09.02.2012
Источник: www.vremyan.ru
Регион: Нижегородская обл.
Рентабельность сельского хозяйства области достигла 12-ти процентов. Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов сообщил по итогам семинара-совещания в Работкинском аграрном колледже в среду, 8 февраля.

По словам министра, такого показателя удалось достичь, несмотря на трудности с реализацией картофеля. Основой достигнутого результата стало производство молока.

«Данный показатель для нас очень важен. Это говорит о перспективе будущего развития нашего сельхозпроизводства во всей его многогранной структуре», — отметил Морозов.

Благодаря реализации областных целевых программ, по прогнозам экономистов, доля местной продукции в нижегородских магазинах в 2012 году достигнет 80% (в 2005 году она составляла 15%).

«Областное министерство сельского хозяйства в рамках реализации программы „Покупайте нижегородское“ обеспечит рост уровня качества товаров, — сообщил Алексей Морозов. — Например, что касается молочной продукции, сегодня 95% наших хозяйств выпускают молоко евростандарта, высшего и первого сорта. Такого у нас в регионе еще никогда не было», — заявил Морозов.

Увеличение доли местной продукции, по оценкам экспертов, позволит региону сохранить лидирующие позиции среди регионов РФ с самыми дешевыми продуктами питания первой необходимости.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1