26.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Ремесленным сыроделием надо заниматься только если очень это любите, потому что это не высокомаржинальный бизнес, как почему-то думают многие", - высказался Никита Судаков.

По словам эксперта, сегодня многим участникам отрасли свойственно головокружение от эмбарго, многим кажется, что оно будет всегда.

"Эмбарго закончится. А цены на сыры местного производства сегодня космические - 1,5, 2, 2,5 тысячи рублей за килограмм - такие цены мы наблюдали во время выставки "Золотая осень". Нужно думать, куда вы будете продавать сыры, которые произведете", - заявил Никита Судаков.

По словам эксперта, важной для мелких сыроделов остается и проблема сырья. "Если молоко-сырье не будет обладать великолепной органолептикой, при всем уважении к таким показателям как белок, жир и кислотность, - вкусного ремесленного сыра, который вы потом продадите дороже чем индустриальный продукт - не получится", - высказался представитель сыроварни "Волжанка".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49