26.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Ремесленным сыроделием надо заниматься только если очень это любите, потому что это не высокомаржинальный бизнес, как почему-то думают многие", - высказался Никита Судаков.

По словам эксперта, сегодня многим участникам отрасли свойственно головокружение от эмбарго, многим кажется, что оно будет всегда.

"Эмбарго закончится. А цены на сыры местного производства сегодня космические - 1,5, 2, 2,5 тысячи рублей за килограмм - такие цены мы наблюдали во время выставки "Золотая осень". Нужно думать, куда вы будете продавать сыры, которые произведете", - заявил Никита Судаков.

По словам эксперта, важной для мелких сыроделов остается и проблема сырья. "Если молоко-сырье не будет обладать великолепной органолептикой, при всем уважении к таким показателям как белок, жир и кислотность, - вкусного ремесленного сыра, который вы потом продадите дороже чем индустриальный продукт - не получится", - высказался представитель сыроварни "Волжанка".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.08.2018

Цены будут расти?

По данным Центра изучения молочного рынка (ЦИМР), средневзвешенная цена на молоко в России составила в начале августа 21,30 руб/кг, что на 6,82% ниже августовской цены 2017 года. The DairyNews разбиралось в ситуации с ценой на российском рынке.
Вологодский молочный завод, ООО
Адрес:  Вологодская обл, г. Череповец, ул. Ленина, д. 48 офис 9 
 
Бацаев Рамазан Магомедович, ИП глава КФХ
Адрес:  Брянская область, Брянск, Советский 
 
Жирятинский агрогородок, АО
Адрес:  Брянская обл., Жирятинский район, с. Жирятино, ул. Ленина, д. 48-А 
 
Никулино, ООО АПК
Адрес:  Московская обл, г. Подольск, пос. Железнодорожный, ул. Большая Серпуховская, д. 202 А