14.07.2010
Источник: novosti.err.ee
Регион: Эстония
Рекорды ставит не только температура, но и продажи мороженого В жару люди покупают настолько много мороженого, что производящее его предприятие Premia установило сегодня новый рекорд продаж, а Balbiino беспокоится, что вскоре не сможет снабжать мороженым всех желающих. До сих пор рекорд продаж за день АО Premia Tallinna Külmhoone составлял 1,6 млн крон и был поставлен в 2006 году. Сегодня же на рынке Эстонии за день было продано мороженого на 2,026 млн крон, сообщает предприятие.

Согласно статистике продаж, больше всего покупается сливочного мороженого в вафельном конусообразном стаканчике.

"Жара заставила работать наш завод и продавцов на пределе возможностей и вся команда делает все, что может, чтобы мороженое Premia досталось каждому любителю мороженого", - говорит директор по продажам Premia Foods Катре Кываск.

Как сообщил нашему порталу директор по продажам АО Balbiino Хиндрек Мянник, ожидается, что июль станет рекордным месяцем по продажам. О чем говорит и удвоившийя объем заказов в первые две недели июля. Больше всего покупают мороженое Yeti в вафельном стаканчике и серию сливочного мороженого, которое в этом году было самым любимым мороженым жителей Эстонии.

Он добавил, что сейчас производственные линии фирмы работают на полную мощность и если 30-градусная жара простоит еще некоторое время, то запасы на складах могут закончиться и, может быть, в магазинах выбор немного уменьшится.

Точно сказать, сколько мороженого продает Balbiino в связи с жарой, Мянник сказать не смог. Однако признал, что, например, в день предприятие может произвести 120 000 штук мороженого в вафельных стаканчиках и все оно расходится за два дня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Восход, АО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д Старые Быги, ул. Школьная, д. 4 
 
Ошмес, АО
Адрес:  Удмуртская респ, Шарканский район, д. Ляльшур, ул. Центральная, д. 19 
 
Сойбин, ООО
Адрес:  Крым респ, Раздольненский район, с. Орловка, пер. Школьный, д. 3 
 
Заря, СХА колхоз
Адрес:  Кемеровская обл, Ленинск-Кузнецкий район, с. Шабаново, ул. Советская, д. 72