31.07.2009
Источник: keminfo.ru
Регион: Кемеровская обл.
Рекордсмены машинного доения из Кемеровского района намерены и впредь переименовывать свой клуб Завтра в поселке Звездный Кемеровского района итоги очередного соревнования операторов машинного доения подведут члены «Клуба-4000». Движение животноводов «Клуб-4000» действует в Кемеровском районе более двух десятилетий. В советские годы оно именовалось «Клуб-3500», а сейчас, когда по району за год надаивают уже свыше 4 тысяч килограммов молока на одну фуражную корову, пришлось скорректировать название. И это не в последний раз, надеются селяне.

В основе «Клуба-4000» - соревнование, причём, его участники в последние годы от районных властей получили дополнительный стимул. Их труд оплачивается по принципу: «Сколько надоил, столько получи». За высокие показатели операторы машинного доения получают из местного бюджета целевую сумму, равную удою молока на одну фуражную корову.

К примеру, в 2009 году семь специалистов из СПК «Береговой» - победителя соревнования-2008 - надоили по 7 000 килограммов молока. Они получат от района по 7 тысяч рублей, и такую же сумму своим работникам вручит директор «Берегового» Сергей Николаевич Поликов. Он поддерживает инициативу района уже в течение трех лет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20