31.07.2009
Источник: keminfo.ru
Регион: Кемеровская обл.
Рекордсмены машинного доения из Кемеровского района намерены и впредь переименовывать свой клуб Завтра в поселке Звездный Кемеровского района итоги очередного соревнования операторов машинного доения подведут члены «Клуба-4000». Движение животноводов «Клуб-4000» действует в Кемеровском районе более двух десятилетий. В советские годы оно именовалось «Клуб-3500», а сейчас, когда по району за год надаивают уже свыше 4 тысяч килограммов молока на одну фуражную корову, пришлось скорректировать название. И это не в последний раз, надеются селяне.

В основе «Клуба-4000» - соревнование, причём, его участники в последние годы от районных властей получили дополнительный стимул. Их труд оплачивается по принципу: «Сколько надоил, столько получи». За высокие показатели операторы машинного доения получают из местного бюджета целевую сумму, равную удою молока на одну фуражную корову.

К примеру, в 2009 году семь специалистов из СПК «Береговой» - победителя соревнования-2008 - надоили по 7 000 килограммов молока. Они получат от района по 7 тысяч рублей, и такую же сумму своим работникам вручит директор «Берегового» Сергей Николаевич Поликов. Он поддерживает инициативу района уже в течение трех лет.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90