01.02.2012
Источник: ria-sibir.ru
Регион: Красноярский край
Рекордсменской Красноярского края 2011 года по производству молока стала корова Песня из племзавода "Назаровское", от которой получено 11,3 тыс. килограммов. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона, ссылаясь на министра сельского хозяйства  и продовольственной политики края Леонида Шорохова.

При этом чиновник отметил, что в регионе растет поголовье животных с продуктивностью более 10 тонн молока в год. Счет этих коров в крае идет уже на десятки. 3 коровы показали продуктивность более 11 тысяч килограммов.

В целом же, по словам министра, продуктивность крупного рогатого скота в регионе  возросла на 5,4% и составила  4,3 тыс. килограммов молока в среднем на одну на корову в год.

"Количество хозяйств с продуктивностью коров пять тонн и более за год в крае возросло почти в 2 раза. В этих предприятиях содержится 39% маточного стада животноводства региона, что на 14% выше показателя 2010 года", - отметил Леонид Шорохов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56