15.12.2017
Источник: iz.ru
Регион: Россия

Об этом сказано в письме ведомства, подписанном директором департамента регулирования рынков АПК Анатолием Куценко.

В документе отмечается, что из-за снижения темпов работы элеваторов по субботам и воскресеньям, а также во время госпраздников погрузка зерновых в вагоны для перевозки снижается примерно на 56,1% (или на 58,3 тыс. т) к уровню погрузки в рабочие дни.

«Поручаем организовать работу по погрузке зерновых культур в выходные и праздничные дни, работу с грузоотправителями и грузополучателями», — говорится в письме.

В пресс-службе Минсельхоза пояснили, что ведомство является регулирующим органом для всех предприятий, чья деятельность связана с хранением, переработкой и погрузкой зерна.

Россия в этом году собрала рекордный урожай зерновых — 140 млн т. Около 40 млн т производители намерены поставить на внешние рынки. В таких условиях вопрос работы элеваторов становится критическим.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20