08.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО
Просмотров: 733

«В этом году мы вернули к жизни около 15 молочных ферм вместо 10 запланированных. Это одна из них. Количество скотомест в коровнике около 200. В министерство фермером уже представлены документы на выплату субсидий на покупку оборудования и техники  в размере 6,8 млн рублей. В этом месяце он получит деньги. И мы уже возместили ему затраты на приобретённых коров в размере 12,8 млн рублей», – заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

По программе господдержки власти Подмосковья возвращают до 50% затрат из регионального бюджета на покупку оборудования при реконструкции старых заброшенных ферм. Ранее министр сообщал, что эта мера поддержки будет продлена еще на три года.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65