03.09.2012
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Реконструкция некоторых молочно-товарных ферм в Минской области пробуксовывает – КГК
По словам специалистов, к такой ситуации приводит затягивание сроков изготовления и согласования проектно-сметной документации, отсутствие согласованности в принятых решениях между руководством райисполкомов, руководителями хозяйств и инвесторами. Также существует проблема своевременного изготовления и поставки на объекты железобетонных конструкций - заводы-изготовители не всегда справляются с этим.

В частности, при посещении работниками КГК 21 августа сельхозподразделения "Свинокомплекс "Борисовский" ОАО "Борисовский мясокомбинат" установлено, что на реконструируемой молочно-товарной ферме "Селитринка" подрядной организацией ОАО "ПМК-16" работы по устройству фундаментов под здание доильно-молочного зала не выполнялись. Проектное решение с экспертизой на этот объект получено не было.

Как показала проверка, 23 августа на реконструируемой молочно-товарной ферме "Заречье" ОАО "Логойская МТС "Райагросервис" работы не выполнялись (строители на объекте отсутствовали). Кстати, здесь также осуществлено только устройство фундаментов под строительство доильно-молочного зала.

По мнению представителей КГК, в случае непринятия экстренных мер по активизации работ на этих и других объектах их своевременный ввод в эксплуатацию находится под угрозой срыва. 

Следует отметить, что есть примеры и положительной работы по реконструкции молочно-товарных ферм. В целом по состоянию на 27 августа в Минской области введено в эксплуатацию восемь реконструируемых молочно-товарных ферм, в ближайшее время планируется сдать в эксплуатацию еще 37 МТФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49