03.09.2012
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Реконструкция некоторых молочно-товарных ферм в Минской области пробуксовывает – КГК
По словам специалистов, к такой ситуации приводит затягивание сроков изготовления и согласования проектно-сметной документации, отсутствие согласованности в принятых решениях между руководством райисполкомов, руководителями хозяйств и инвесторами. Также существует проблема своевременного изготовления и поставки на объекты железобетонных конструкций - заводы-изготовители не всегда справляются с этим.

В частности, при посещении работниками КГК 21 августа сельхозподразделения "Свинокомплекс "Борисовский" ОАО "Борисовский мясокомбинат" установлено, что на реконструируемой молочно-товарной ферме "Селитринка" подрядной организацией ОАО "ПМК-16" работы по устройству фундаментов под здание доильно-молочного зала не выполнялись. Проектное решение с экспертизой на этот объект получено не было.

Как показала проверка, 23 августа на реконструируемой молочно-товарной ферме "Заречье" ОАО "Логойская МТС "Райагросервис" работы не выполнялись (строители на объекте отсутствовали). Кстати, здесь также осуществлено только устройство фундаментов под строительство доильно-молочного зала.

По мнению представителей КГК, в случае непринятия экстренных мер по активизации работ на этих и других объектах их своевременный ввод в эксплуатацию находится под угрозой срыва. 

Следует отметить, что есть примеры и положительной работы по реконструкции молочно-товарных ферм. В целом по состоянию на 27 августа в Минской области введено в эксплуатацию восемь реконструируемых молочно-товарных ферм, в ближайшее время планируется сдать в эксплуатацию еще 37 МТФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1065 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 386 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 389 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял