03.09.2012
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Реконструкция некоторых молочно-товарных ферм в Минской области пробуксовывает – КГК
По словам специалистов, к такой ситуации приводит затягивание сроков изготовления и согласования проектно-сметной документации, отсутствие согласованности в принятых решениях между руководством райисполкомов, руководителями хозяйств и инвесторами. Также существует проблема своевременного изготовления и поставки на объекты железобетонных конструкций - заводы-изготовители не всегда справляются с этим.

В частности, при посещении работниками КГК 21 августа сельхозподразделения "Свинокомплекс "Борисовский" ОАО "Борисовский мясокомбинат" установлено, что на реконструируемой молочно-товарной ферме "Селитринка" подрядной организацией ОАО "ПМК-16" работы по устройству фундаментов под здание доильно-молочного зала не выполнялись. Проектное решение с экспертизой на этот объект получено не было.

Как показала проверка, 23 августа на реконструируемой молочно-товарной ферме "Заречье" ОАО "Логойская МТС "Райагросервис" работы не выполнялись (строители на объекте отсутствовали). Кстати, здесь также осуществлено только устройство фундаментов под строительство доильно-молочного зала.

По мнению представителей КГК, в случае непринятия экстренных мер по активизации работ на этих и других объектах их своевременный ввод в эксплуатацию находится под угрозой срыва. 

Следует отметить, что есть примеры и положительной работы по реконструкции молочно-товарных ферм. В целом по состоянию на 27 августа в Минской области введено в эксплуатацию восемь реконструируемых молочно-товарных ферм, в ближайшее время планируется сдать в эксплуатацию еще 37 МТФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704