03.09.2012
Источник: belta.by
Регион: Белоруссия
Реконструкция некоторых молочно-товарных ферм в Минской области пробуксовывает – КГК
По словам специалистов, к такой ситуации приводит затягивание сроков изготовления и согласования проектно-сметной документации, отсутствие согласованности в принятых решениях между руководством райисполкомов, руководителями хозяйств и инвесторами. Также существует проблема своевременного изготовления и поставки на объекты железобетонных конструкций - заводы-изготовители не всегда справляются с этим.

В частности, при посещении работниками КГК 21 августа сельхозподразделения "Свинокомплекс "Борисовский" ОАО "Борисовский мясокомбинат" установлено, что на реконструируемой молочно-товарной ферме "Селитринка" подрядной организацией ОАО "ПМК-16" работы по устройству фундаментов под здание доильно-молочного зала не выполнялись. Проектное решение с экспертизой на этот объект получено не было.

Как показала проверка, 23 августа на реконструируемой молочно-товарной ферме "Заречье" ОАО "Логойская МТС "Райагросервис" работы не выполнялись (строители на объекте отсутствовали). Кстати, здесь также осуществлено только устройство фундаментов под строительство доильно-молочного зала.

По мнению представителей КГК, в случае непринятия экстренных мер по активизации работ на этих и других объектах их своевременный ввод в эксплуатацию находится под угрозой срыва. 

Следует отметить, что есть примеры и положительной работы по реконструкции молочно-товарных ферм. В целом по состоянию на 27 августа в Минской области введено в эксплуатацию восемь реконструируемых молочно-товарных ферм, в ближайшее время планируется сдать в эксплуатацию еще 37 МТФ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис