05.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 2579
Реконструкция Казанского молочного комбината: факты

С июля 2017 года Казанский молочный комбинат, ранее принадлежавший обанкротившемуся агрохолдингу “Вамин", входит в состав субхолдинга по переработке молока "Комос Групп", представленного компанией "Милком" на правах шестой производственной площадки. 

Сам холдинг работает на своих площадках в Удмуртии, Пермском крае, Татарстане и Башкортостане. Помимо переработки молока "Комос Групп" занимается производством яйца, мяса птицы, свинины, комбикормов и переработкой рыбы. 

ОАО "Милком" включает еще 5 заводов, в том числе "Сарапул-молоко", "Кезский сырзавод", "Ижмолоко", "Пермский хладокомбинат "Созвездие" и "Глазов-молоко". Шестым стал Казанский молочный комбинат. Общий объем переработанного субхолдингом сырья за 2016 год составил 377,9 тыс. тонн молока. По итогам 2018 года предприятия ОАО «Милком» совокупно переработали более 482,6 тысячи тонн молока-сырья. Прогнозный показатель переработки молока по итогам 2019 года составляет 529,2 тыс. тонн. 

Основной бренд “Казанского молочного комбината" – «Молочная Речка». На данном этапе реконструкции, в которую в общем  до 2021 года планируется вложить порядка 3,5 млрд. рублей, объем переработки завода составляет 500 тонн молока в сутки.

За два года реализации инвестиционного проекта по модернизации “КМК", с июля 2017 по июль 2019 гг. были капитально реконструированы отделение приемки молока мощностью 1000 тонн в сутки, аппаратное и заквасочное отделения, участки производства ультрапастеризованной продукции, ферментации и фасовки продукции в ПЭТ-бутылку; построены склады готовой продукции и для вспомогательных материалов; обновлен парк молоковозов. 

В первый этап модернизации вложено 1,6 млрд, на втором этапе — будет вложено 1,1 млрд рублей, и третий предусматривает инвестиции в размере 0,8 млрд рублей. 

Второй этап предусматривает расширение переработки заводом до 1000 тонн в сутки. Третий - модернизацию вспомогательных производств (котельная, компрессорная, электроснабжение), а также строительство локальных очистных сооружений. 

В целом благодаря инвестициям, к 2022 году КОМОС ГРУПП планирует перерабатывать 3 тыс. тонн молока в сутки, сравнявшись с такими ТНК как Danone и PepsiCo.

Напомним, в июне этого года в ходе работы Петербургского международного экономического форума было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Правительством Удмуртской Республики, АО «Россельхозбанк» и агрохолдингом «КОМОС ГРУПП». В ходе подписания соглашения стало известно, что агрохолдинг намерен стать национальной компанией №1 по переработке молока в России.

Блиц-интервью с управляющим акционером ООО  “КОМОС ГРУПП" Андреем Шутовым

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1