10.01.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1775

Поясняется, что единые рекомендации на 2020 год разработаны в соответствии с Трудовым кодексом для обеспечения единых подходов к регулированию зарплаты работников бюджетной сферы​​​. За основу взяты Единые рекомендации на 2019 год. Отмечается, что в 2020 году рекомендуется обеспечить уровень зарплаты отдельных категорий работников бюджетной сферы не ниже уровня 2019 года.

"С участием Минсельхоза России и Профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации Единые рекомендации на 2020 год дополнены новым разделом "Особенности формирования систем оплаты труда работников государственных учреждений ветеринарии", - говорится в сообщении.

Добавляется, что этим разделом предусматриваются в том числе особенности установления стимулирующих выплат ветеринарам при ликвидации очагов особо опасных болезней и повышенная оплата за работу вне стационарных пунктов, недопущение снижения уровня зарплаты, достигнутого в 2019 году.

Кроме того, по предложениям Минздрава, Минкультуры и Минспорта внесены изменения в разделы, посвященные сфере здравоохранения и культуры, а также физической культуры и спорта. Уточняется, что рекомендации дополнены новыми положениями о том, что при формировании систем и фондов оплаты труда, должностных окладов и ставок необходимо учитывать выводы постановлений Конституционного Суда о том, что в зарплату не ниже МРОТ не включаются выплаты за сверхурочную и ночную работу, совмещение профессий, а также повышенная оплата за работу в выходной и нерабочий праздничный день.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино