Розничные торговые сети в борьбе за покупателя наносят довольно существенный вред производителям пищевых продуктов. Об этом заявил директор департамента переработки молока «СОЮЗМОЛОКО» Владимир Чеверов в рамках первого открытого заседания Межотраслевого экспертного совета (МЭС), сообщает ИА DairyNews. " />
07.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Рекламные акции розничных сетей могут вредить поставщикам молочных продуктов
Розничные торговые сети в борьбе за покупателя наносят довольно существенный вред производителям пищевых продуктов. Об этом заявил директор департамента переработки молока «СОЮЗМОЛОКО» Владимир Чеверов в рамках первого открытого заседания Межотраслевого экспертного совета (МЭС), сообщает ИА DairyNews.

В ходе обсуждения поправок к Закону «О торговле» В.Чеверов выступил против рекламных акций торговых сетей по снижению цен и предложил внести в закон поправку, запрещающую торговым сетям продавать товар по цене ниже закупочной. «После того, как все увидят рекламу, что, например, какая-то торговая сеть продаёт сыр по 170 рублей, я целую неделю никому не смогу продать сыр по его себестоимости в 180 рублей, потому что сети мониторят друг друга, видят такие предложения, и начинают требовать таких же условий с других поставщиков», заявил Чеверов. Единственное исключение из этой поправки, по мнению эксперта, должны составить товары с истекающим сроком годности.


Кроме этой, МЭС предложил и другие поправки в ФЗ № 381, в частности:

1. Внести изменения в НК РФ, согласно которым поставщик имеет право относить выплаты по договорам возмездного оказания услуг по продвижению продтоваров в состав расходов для исчисления налога на прибыль организаций в полном объеме(по новым правилам ИФНС учитываются расходы по договорам оказания услуг в размере, не превышающем нескольких процентов от объема реализации продовольственных товаров, что увеличивает фактические издержки поставщиков).

2. Внести изменения в НК РФ в части отнесения к расходам торговых организаций при определении налогооблагаемой базы затрат, связанных с возмещением торговых потерь (современное законодательство не дает возможности торговым сетям относить на себестоимость убыток от кражи или повреждения товара).

3. Установить максимальный срок согласования или отказа в согласовании торговой сетью изменения цен поставки в течение 30 рабочих дней после получения предложения от поставщика.

4. Исключить отношения в области дистрибуции из сферы регулирования статьи 9 Закона о торговле. Для этого в ряде пунктов статьи необходимо заменить понятие «хозяйствующий субъект, осуществляющий торговую деятельность» на «хозяйствующий субъект, осуществляющий торговую деятельность посредством организации торговой сети».

По итогам заседания составлено открытое письмо в адрес Правительства Российской Федерации, Государственной думы и Совета Федерации с перечнем согласованных предложений по совершенствованию ФЗ - № 381 «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации».


  На сегодняшний день в cостав МЭС входят: Агропромышленный союз России, Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), Ассоциация производителей и поставщиков продовольственных товаров «Рупродсоюз», Комитет ТПП РФ по развитию потребительского рынка, Национальная мясная ассоциация, Национальный союз производителей молока «СОЮЗМОЛОКО», НП «Содружество производителей фирменных торговых марок РусБренд», Общественный совет при министерстве сельского хозяйства России.  
Гость
Правильно, и можно будет рисовать любую себестоимость. И продавать сыр "Чеверовский" по цене рокфора

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
ВИП, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Хабаровск, пер. Производственный, д. 2 офис 31 
 
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом