05.02.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Россия
Федеральная антимонопольная служба России признала ненадлежащей рекламу молока торговой марки «Простоквашино» производства ОАО «Компания «Юнимилк». Претензии ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» (ВБД) к рекламе конкурента поддержаны. Рекламный ролик содержит слова «Быстро надо, у нас молоко отборное, прямо от коровы». В печатной продукции указывается: молоко «Отборное из «Простоквашино» остается таким, каким его дала корова».

При этом на этикетке указано, что молоко «пастеризовано», то есть подвергается термической обработке, и, согласно нормам закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», сырым не является. Таким образом, ФАС решила, что в рекламе молока «Простоквашино» отборное» ... содержатся не соответствующие действительности сведения о характеристиках товара и способе его изготовления».

Комиссии приняла решение выдать «Юнимилку» предписание о прекращении нарушения в рекламе. При этом ФАС отклонила просьбу производителя о проведении социального опроса. Компания «Юнимилк» намерена обжаловать решение ФАС в суде.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка 
 
Богатырь, ООО
Адрес:  Ивановская обл, Ивановский район, с. Чернореченский, ул. Победы, д. 13 Б 
 
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704