05.02.2010
Источник: www.agro.ru
Регион: Россия
Федеральная антимонопольная служба России признала ненадлежащей рекламу молока торговой марки «Простоквашино» производства ОАО «Компания «Юнимилк». Претензии ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания» (ВБД) к рекламе конкурента поддержаны. Рекламный ролик содержит слова «Быстро надо, у нас молоко отборное, прямо от коровы». В печатной продукции указывается: молоко «Отборное из «Простоквашино» остается таким, каким его дала корова».

При этом на этикетке указано, что молоко «пастеризовано», то есть подвергается термической обработке, и, согласно нормам закона «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», сырым не является. Таким образом, ФАС решила, что в рекламе молока «Простоквашино» отборное» ... содержатся не соответствующие действительности сведения о характеристиках товара и способе его изготовления».

Комиссии приняла решение выдать «Юнимилку» предписание о прекращении нарушения в рекламе. При этом ФАС отклонила просьбу производителя о проведении социального опроса. Компания «Юнимилк» намерена обжаловать решение ФАС в суде.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 912 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 270 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 284 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял