09.11.2017
Источник: sfera.fm
Регион: Россия
Предложение было высказано в минувшую среду в рамках общественных слушаний "Сохраним грудное вскармливание", которое прошло в Общественной палате РФ. В соответствии с содержанием представленного документа предполагается, что реклама заменителей грудного молока и маркетинговая активность в этой сфере становятся важными факторами, побуждающими матерей отказаться от грудного вскармливания и перейти на молочные смеси.

В документе уточняется, что Международный кодекс по сбыту заменителей грудного молока Всемирной организации здравоохранения предлагает прямой запрет рекламной деятельности в отношении искусственных смесей. В связи с этим Общественная палата рекомендовала Госдуме разработать новый законопроект, который ограничит маркетинговую деятельность по продвижению молочных смесей.

Однако Лео Бокерия, председатель комиссии Общественной палаты по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения и президент Лиги здоровья нации, заявил, что на данный момент нельзя даже предположительно назвать сроки, в которые документ подготовят хотя бы к нулевому чтению.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Мельница, ООО
Адрес:  Иркутская обл., Нижнеудинский район, с. Мельница, ул. Ленина, д. 10А 
 
Гарант, ПСПК
Адрес:  Иркутская обл, Тайшетский район, с. Березовка, ул. 40 Лет Победы, д. 15 
 
Вита, ООО (Усольское предприятие детского и лечебного питания)
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов корп. 13 Б 
 
Байкал-Биотех, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Осинский район, с. Оса, ул. Свердлова, д. 78