09.11.2017
Источник: sfera.fm
Регион: Россия
Предложение было высказано в минувшую среду в рамках общественных слушаний "Сохраним грудное вскармливание", которое прошло в Общественной палате РФ. В соответствии с содержанием представленного документа предполагается, что реклама заменителей грудного молока и маркетинговая активность в этой сфере становятся важными факторами, побуждающими матерей отказаться от грудного вскармливания и перейти на молочные смеси.

В документе уточняется, что Международный кодекс по сбыту заменителей грудного молока Всемирной организации здравоохранения предлагает прямой запрет рекламной деятельности в отношении искусственных смесей. В связи с этим Общественная палата рекомендовала Госдуме разработать новый законопроект, который ограничит маркетинговую деятельность по продвижению молочных смесей.

Однако Лео Бокерия, председатель комиссии Общественной палаты по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения и президент Лиги здоровья нации, заявил, что на данный момент нельзя даже предположительно назвать сроки, в которые документ подготовят хотя бы к нулевому чтению.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20