09.11.2017
Источник: sfera.fm
Регион: Россия
Предложение было высказано в минувшую среду в рамках общественных слушаний "Сохраним грудное вскармливание", которое прошло в Общественной палате РФ. В соответствии с содержанием представленного документа предполагается, что реклама заменителей грудного молока и маркетинговая активность в этой сфере становятся важными факторами, побуждающими матерей отказаться от грудного вскармливания и перейти на молочные смеси.

В документе уточняется, что Международный кодекс по сбыту заменителей грудного молока Всемирной организации здравоохранения предлагает прямой запрет рекламной деятельности в отношении искусственных смесей. В связи с этим Общественная палата рекомендовала Госдуме разработать новый законопроект, который ограничит маркетинговую деятельность по продвижению молочных смесей.

Однако Лео Бокерия, председатель комиссии Общественной палаты по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения и президент Лиги здоровья нации, заявил, что на данный момент нельзя даже предположительно назвать сроки, в которые документ подготовят хотя бы к нулевому чтению.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90