10.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Ростовская обл.
"В настоящее время количество голов никак не регулируется, в итоге повсеместно нарушаются нормы выпаса и закон о личных подсобных хозяйствах", - сказано в сообщении.

Нерегулируемый рост поголовья приводит к снижению продуктивности пастбищ. Кроме того, одни дворы без оформления фермерства содержат по 2-3 коровы, другие несколько десятков голов, что приводит к недоплате в региональный бюджет.

Отмечается, что в регионе планируют принять поправки в соответствующий закон.
Ольга Колоколова
если нет действенного механизма по отслеживанию и наказанию виновных в нарушениях установленной нормы выпаса скота (т. е. на пастбище - открытом пространстве), то кто будет контролировать и наказывать виновных в превышении нормы содержания скота на подворье (за забором)?
Или будут внезапные проверки (облавы) с пересчётом?
Опять запретительство - снова загоняют в подполье:
Может быть ростовским депутатам стоит подумать о механизмах правового регулирования, при которых каждый владелец скота с радостью будет бежать в сельсовет за биркой (чипом), ставить на учёт, вести к ветеринару на прививку, скидываться денежкой на рекультивацию пастбища и организацию водопоя, забивать только в сертифицированных бойнях и торговать мясом и молоком на бесплатных местах на рынках

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.06.2018

Льготы на долгосрочной основе

Минсельхоз предлагает давать льготные кредиты на закупку молока только заводам, имеющим долгосрочные (минимум - трехлетние) договоры с сельхозпроизводителями. Инициатива - часть политики ручного контроля Минсельхоза, озвученной еще весной, обсуждение проекта документа продлится до 28 июня. The DairyNews узнало мнения участников рынка о предлагаемой мере.
Млада, КХ
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, д Ерденево 
 
Новгородский аграрий, СПССК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Лесная, ул. Новгородская, д. 10 
 
Новгородский фермер, СССПК
Адрес:  Новгородская обл., Новгородский район, д Божонка, ул. Энтузиастов, д. 1 
 
Невский молочник, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, пер. Басков, д. 37-39 литера А помещение 19