30.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Латвия
Регистр цен на молоко позволил бы исключить многие недоразумения - латвийский министр землделия Если бы в Латвии был создан регистр цен на молоко, это исключило бы многие нынешние недоразумения, связанные с формированием цен на молоко, сказал на конгрессе Центрального союза латвийских молочных хозяйств министр землделия Мартиньш Розе (Martins Roze).Такой регистр показал бы, как на самом деле складываются цены на молоко. Правда, его нельзя было бы использовать в публичном пространстве, поскольку Совет по конкуренции указывает, что тем самым была бы искажена конкуренция.
    
Зато внутри отрасли регистр способствовал бы развитию и был бы хорошим инструментом анализа, отметил министр. Руководитель Центрального союза латвийских молочных хозяйств Арвид Уща (Arvids Usca) тоже отметил, что сейчас в связи с ценами на молоко существуют возможности интерпретации, и порой даже он не понимает, как на самом деле формируются эти цены.Центральный союз латвийских молочных хозяйств объединяет около 20 молокоперерабатывающих предприятий, производящих примерно 80% общего объема выпускаемой в Латвии молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б