30.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Латвия
Регистр цен на молоко позволил бы исключить многие недоразумения - латвийский министр землделия Если бы в Латвии был создан регистр цен на молоко, это исключило бы многие нынешние недоразумения, связанные с формированием цен на молоко, сказал на конгрессе Центрального союза латвийских молочных хозяйств министр землделия Мартиньш Розе (Martins Roze).Такой регистр показал бы, как на самом деле складываются цены на молоко. Правда, его нельзя было бы использовать в публичном пространстве, поскольку Совет по конкуренции указывает, что тем самым была бы искажена конкуренция.
    
Зато внутри отрасли регистр способствовал бы развитию и был бы хорошим инструментом анализа, отметил министр. Руководитель Центрального союза латвийских молочных хозяйств Арвид Уща (Arvids Usca) тоже отметил, что сейчас в связи с ценами на молоко существуют возможности интерпретации, и порой даже он не понимает, как на самом деле формируются эти цены.Центральный союз латвийских молочных хозяйств объединяет около 20 молокоперерабатывающих предприятий, производящих примерно 80% общего объема выпускаемой в Латвии молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20