30.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Латвия
Регистр цен на молоко позволил бы исключить многие недоразумения - латвийский министр землделия Если бы в Латвии был создан регистр цен на молоко, это исключило бы многие нынешние недоразумения, связанные с формированием цен на молоко, сказал на конгрессе Центрального союза латвийских молочных хозяйств министр землделия Мартиньш Розе (Martins Roze).Такой регистр показал бы, как на самом деле складываются цены на молоко. Правда, его нельзя было бы использовать в публичном пространстве, поскольку Совет по конкуренции указывает, что тем самым была бы искажена конкуренция.
    
Зато внутри отрасли регистр способствовал бы развитию и был бы хорошим инструментом анализа, отметил министр. Руководитель Центрального союза латвийских молочных хозяйств Арвид Уща (Arvids Usca) тоже отметил, что сейчас в связи с ценами на молоко существуют возможности интерпретации, и порой даже он не понимает, как на самом деле формируются эти цены.Центральный союз латвийских молочных хозяйств объединяет около 20 молокоперерабатывающих предприятий, производящих примерно 80% общего объема выпускаемой в Латвии молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И