30.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Латвия
Регистр цен на молоко позволил бы исключить многие недоразумения - латвийский министр землделия Если бы в Латвии был создан регистр цен на молоко, это исключило бы многие нынешние недоразумения, связанные с формированием цен на молоко, сказал на конгрессе Центрального союза латвийских молочных хозяйств министр землделия Мартиньш Розе (Martins Roze).Такой регистр показал бы, как на самом деле складываются цены на молоко. Правда, его нельзя было бы использовать в публичном пространстве, поскольку Совет по конкуренции указывает, что тем самым была бы искажена конкуренция.
    
Зато внутри отрасли регистр способствовал бы развитию и был бы хорошим инструментом анализа, отметил министр. Руководитель Центрального союза латвийских молочных хозяйств Арвид Уща (Arvids Usca) тоже отметил, что сейчас в связи с ценами на молоко существуют возможности интерпретации, и порой даже он не понимает, как на самом деле формируются эти цены.Центральный союз латвийских молочных хозяйств объединяет около 20 молокоперерабатывающих предприятий, производящих примерно 80% общего объема выпускаемой в Латвии молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117