30.04.2008
Источник: Интегрум
Регион: Латвия
Регистр цен на молоко позволил бы исключить многие недоразумения - латвийский министр землделия Если бы в Латвии был создан регистр цен на молоко, это исключило бы многие нынешние недоразумения, связанные с формированием цен на молоко, сказал на конгрессе Центрального союза латвийских молочных хозяйств министр землделия Мартиньш Розе (Martins Roze).Такой регистр показал бы, как на самом деле складываются цены на молоко. Правда, его нельзя было бы использовать в публичном пространстве, поскольку Совет по конкуренции указывает, что тем самым была бы искажена конкуренция.
    
Зато внутри отрасли регистр способствовал бы развитию и был бы хорошим инструментом анализа, отметил министр. Руководитель Центрального союза латвийских молочных хозяйств Арвид Уща (Arvids Usca) тоже отметил, что сейчас в связи с ценами на молоко существуют возможности интерпретации, и порой даже он не понимает, как на самом деле формируются эти цены.Центральный союз латвийских молочных хозяйств объединяет около 20 молокоперерабатывающих предприятий, производящих примерно 80% общего объема выпускаемой в Латвии молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5