13.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Законопроект дает право субъектам РФ уменьшить налоговую ставку для налогоплательщиков упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов с 6% до 1% в зависимости от категории налогоплательщиков и вида предпринимательской деятельности. В Республике Крым и Севастополе налоговая ставка может быть уменьшена с 4% до 1%.

Кроме того, законопроект расширяет перечень видов деятельности, которые могут быть переведены на патентную систему налогообложения. В Налоговый кодекс предлагается добавить 15 видов деятельности, в том числе производство молочной продукции, хлебобулочных и мучных изделий, рыболовство, лесоводство.

Как сообщает finmarket.ru, для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей субъекты смогут уменьшить ставку до 0% по упрощенной и патентной системе налогообложения, если ИП осуществляет деятельность в сфере бытовых услуг.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28