13.05.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Законопроект дает право субъектам РФ уменьшить налоговую ставку для налогоплательщиков упрощенной системы налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов с 6% до 1% в зависимости от категории налогоплательщиков и вида предпринимательской деятельности. В Республике Крым и Севастополе налоговая ставка может быть уменьшена с 4% до 1%.

Кроме того, законопроект расширяет перечень видов деятельности, которые могут быть переведены на патентную систему налогообложения. В Налоговый кодекс предлагается добавить 15 видов деятельности, в том числе производство молочной продукции, хлебобулочных и мучных изделий, рыболовство, лесоводство.

Как сообщает finmarket.ru, для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей субъекты смогут уменьшить ставку до 0% по упрощенной и патентной системе налогообложения, если ИП осуществляет деятельность в сфере бытовых услуг.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1