31.08.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Департамент агропромышленного комплекса и продовольственного рынка Ярославской области отметил следующее: ведомство считает необходимым сохранить требование обеспечения сохранности поголовья коров, предусмотренное соответствующими правилами предоставления и распределения субсидий.

«При ужесточении требований Минсельхоза России к регионам по стабилизации численности коров, это требование является мотивацией для производителей молока к сохранению численности коров. В тоже время отмена этого требования для сельхозпредприятий, сокративших поголовье коров в силу обстоятельств непреодолимой силы, позволит поддержать предприятия, оказавшиеся в трудной ситуации», - отмечают в ярославском агропромышленном ведомстве.

По словам представителей ведомства, в случае исключения из порядка требования сохранения численности поголовья коров, значительных изменений в ставках субсидий на молоко не ожидается. Т.е. «размазывание» общего объема средств господдержки в случае отмены подобного критерия не произойдет.

«Учитывая, что в 2017 году субсидия на 1 кг реализованного молока составила около 5% к средней закупочной цене, заметного влияния на деятельность предприятий Ярославской области она не оказывает. Для повышения эффективности и стимулирующей направленности субсидии необходимо увеличение господдержки этого направления», - говорится в письме за подписью и.о. директора департамента АПК Яробласти С. Камышенцева.

При предоставлении субсидий на литр молока требование о сохранении численности поголовья коров к аграриям Тюменской области сохранятся, отметили в аграрном ведомстве региона.

«Вопрос о полной отмене данного критерия не рассматривается, в связи с тем, что его наличие является неотъемлемым фактором дальнейшего развития отрасли животноводства. Несмотря на то, что на сегодняшний день государственная поддержка оказывается всем производителям молока, утвержденный порядок стимулирует их к повышению уровня продуктивности и сохранению поголовья коров с целью получения субсидии по более высокой ставке», - подчеркнули в Тюменской области.
22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2