31.08.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Департамент агропромышленного комплекса и продовольственного рынка Ярославской области отметил следующее: ведомство считает необходимым сохранить требование обеспечения сохранности поголовья коров, предусмотренное соответствующими правилами предоставления и распределения субсидий.

«При ужесточении требований Минсельхоза России к регионам по стабилизации численности коров, это требование является мотивацией для производителей молока к сохранению численности коров. В тоже время отмена этого требования для сельхозпредприятий, сокративших поголовье коров в силу обстоятельств непреодолимой силы, позволит поддержать предприятия, оказавшиеся в трудной ситуации», - отмечают в ярославском агропромышленном ведомстве.

По словам представителей ведомства, в случае исключения из порядка требования сохранения численности поголовья коров, значительных изменений в ставках субсидий на молоко не ожидается. Т.е. «размазывание» общего объема средств господдержки в случае отмены подобного критерия не произойдет.

«Учитывая, что в 2017 году субсидия на 1 кг реализованного молока составила около 5% к средней закупочной цене, заметного влияния на деятельность предприятий Ярославской области она не оказывает. Для повышения эффективности и стимулирующей направленности субсидии необходимо увеличение господдержки этого направления», - говорится в письме за подписью и.о. директора департамента АПК Яробласти С. Камышенцева.

При предоставлении субсидий на литр молока требование о сохранении численности поголовья коров к аграриям Тюменской области сохранятся, отметили в аграрном ведомстве региона.

«Вопрос о полной отмене данного критерия не рассматривается, в связи с тем, что его наличие является неотъемлемым фактором дальнейшего развития отрасли животноводства. Несмотря на то, что на сегодняшний день государственная поддержка оказывается всем производителям молока, утвержденный порядок стимулирует их к повышению уровня продуктивности и сохранению поголовья коров с целью получения субсидии по более высокой ставке», - подчеркнули в Тюменской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Возрождение М, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Ковылкинский район, Кемляй, ул. Монастырская, д. 18 
 
Сычуань-Чувашия агропромышленная торговая компания, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, ул. Композиторов Воробьевых, д. 20 оф. 704 
 
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск