04.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"По состоянию на 1 апреля в регионы решением правительства уходит (в регионы) 46 миллиардов рублей, из которых полностью удовлетворяется погектарная поддержка в объеме 23 миллиардов рублей. По состоянию на 29 число (марта) она составляла 50%. 40% направляется на возмещение по молоку, 50% субсидирования по коротким кредитам", - сказал Джамбулат Хатуов.

Кроме того, замминистра отметил, что 7 апреля будет заслушивать региональные власти по вопросу освоения денежных средств.  

Ранее The DairyNews сообщало, что глава Минсельхоза Александр Ткачев и представители Минфина на совещании у председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева поспорили о процессе перечисления средств государственной поддержки. Премьер-министр поручил разобраться с ситуацией в течение трех дней.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Элвис, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, ул. 10 Лет Октября, д. 8 кв. 131 
 
Возрождение, ООО
Адрес:  Иркутская обл, Куйтунский район, рабочий пос. Куйтун, ул. Луговая, д. 7А 
 
Листгартен-Арндт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, с. Каратово, ул. Школьная, д. 26 
 
СОМ Кирсанов, (Тамбовская область, завод СОМ)
Адрес:  Заводская улица, 5 Кирсанов, Тамбовская область, Россия