21.03.2013
Источник: agroperspectiva.com
Регион: Россия
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 марта 2013 г. № марта 2013337-р утверждено распределение субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам регионов на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, связанных с возмещением части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 марта 2013 г. № 339-р утверждено распределение субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам регионов на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, связанных с возмещением части затрат по наращиванию маточного поголовья овец и коз, поголовья северных оленей, маралов и мясных табунных лошадей.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 12 марта 2013 г. № 342-р утверждено распределение субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам регионов на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, связанных с поддержкой племенного животноводства (кроме племенного крупного рогатого скота мясного направления); распределение субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета бюджетам регионов на софинансирование расходных обязательств субъектов РФ, связанных с поддержкой племенного крупного рогатого скота мясного направления.
По словам директора Департамента животноводства и племенного дела Владимира Лабинова, оказание господдержки на 1 литр (килограмм) реализованного товарного молока при условии соблюдения предусмотренных требований ее распределения будет способствовать улучшению ситуации в молочном скотоводстве за счет роста продуктивности коров, увеличения выхода телят в стаде. В результате предоставления субсидий увеличится и продолжительность хозяйственного использования коров, снизится себестоимость производства молока, повысится экономическая эффективность отрасли.

Выделение средств федерального бюджета на развитие овцеводства, домашнего северного оленеводства и табунного коневодства позволит компенсировать затраты на их содержание, увеличить маточное поголовье в сельхозпредприятиях и крестьянских (фермерских) хозяйствах, а также продолжить работу по росту поголовья при одновременном сохранении лучших популяций. Это в определенной мере стабилизирует ситуацию в отраслях, положительно скажется на занятости населения.

Господдержка племенного животноводства позволит увеличить удельный вес племенного поголовья сельскохозяйственных животных, достичь роста реализации отечественного племенного молодняка до уровня самообеспеченности.

Также финансовая поддержка по данному направлению необходима для ведения селекционно-племенной работы, которая включает в себя сегменты племенного учета, происхождения и продуктивности сельскохозяйственных животных, ежегодное проведение их комплексной оценки (бонитировки), генетической экспертизы и идентификации, ветеринарных и других мероприятий, что требует увеличения штата специалистов, наличие специального оборудования и техники.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20