30.05.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По состоянию на 28 мая текущего года для предоставления грантовой поддержки отобраны фермеры республик Коми, Мордовии, Саха (Якутия), Чувашии, Владимирской, Калужской, Сахалинской областей.

Министерством сельского хозяйства Калужской области гранты начинающим фермерам и фермерам, развивающим семейные животноводческие фермы, перечислены в полном объеме. Поддержку получили девять семейных животноводческих ферм и 26 начинающих фермеров. В Чувашской Республике гранты в полном объеме выплачены семи фермерским хозяйствам, развивающим семейные животноводческие фермы.

В Республике Коми и Республике Мордовия начаты перечисления средств грантов на счета глав фермерских хозяйств. В Республике Саха (Якутия) и Сахалинской области финансовые средства грантополучателям перечислят до конца мая.

Необходимо отметить, что реализация данных мер активно востребована в регионах. Например, в Республике Саха (Якутия) подали заявок на участие в конкурсном отборе на поддержку начинающих фермеров 166 фермеров из 19 улусов (районов) республики. 65 хозяйств начинающих фермеров получили грантовую поддержку. Средний размер гранта составил 1,23 млн. рублей.

Остается пожелать остальным субъектам Российской Федерации ускорить проведение конкурсных мероприятий по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм и оперативно перечислить средства грантов фермерским хозяйствам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 198 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината