30.05.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По состоянию на 28 мая текущего года для предоставления грантовой поддержки отобраны фермеры республик Коми, Мордовии, Саха (Якутия), Чувашии, Владимирской, Калужской, Сахалинской областей.

Министерством сельского хозяйства Калужской области гранты начинающим фермерам и фермерам, развивающим семейные животноводческие фермы, перечислены в полном объеме. Поддержку получили девять семейных животноводческих ферм и 26 начинающих фермеров. В Чувашской Республике гранты в полном объеме выплачены семи фермерским хозяйствам, развивающим семейные животноводческие фермы.

В Республике Коми и Республике Мордовия начаты перечисления средств грантов на счета глав фермерских хозяйств. В Республике Саха (Якутия) и Сахалинской области финансовые средства грантополучателям перечислят до конца мая.

Необходимо отметить, что реализация данных мер активно востребована в регионах. Например, в Республике Саха (Якутия) подали заявок на участие в конкурсном отборе на поддержку начинающих фермеров 166 фермеров из 19 улусов (районов) республики. 65 хозяйств начинающих фермеров получили грантовую поддержку. Средний размер гранта составил 1,23 млн. рублей.

Остается пожелать остальным субъектам Российской Федерации ускорить проведение конкурсных мероприятий по отбору начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм и оперативно перечислить средства грантов фермерским хозяйствам.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1