24.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По состоянию на 18 июня текущего года регионами сельхозпроизводителям перечислено уже 80% средств федерального бюджета – по несвязанной поддержке, 86% – по субсидиям на 1 кг молока, порядка 50% – по субсидированию краткосрочных и инвестиционных кредитов, говорится в материалах пресс-службы Минсельхоза РФ.

«В целом ситуация в большинстве регионов неплохая, для сравнения на аналогичную дату прошлого года было перечислено 48,5 млрд рублей. Однако есть негативные тенденции в отдельных регионах, где процент освоения средств низкий», – уточнил заместитель министра Юрьев.

Наиболее низкий процент доведения средств федерального бюджета до сельхозпроизводителей среди федеральных округов у Крымского (4%) и Дальневосточного (30,6%) федеральных округов. Среди регионов – у Республики Крым (4,6%), Мурманской области (6,8%), Республики Ингушетия (7,5%), Сахалинской области (10,7%), Приморского края (13,1%), Хабаровского края (17,9%).

Напомним, в апреле Правительство распределило в общей сложности более 6,2 млрд. рублей на субсидирование производства товарного молока.
11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2 
 
Слобода МЗ (молочный завод), ООО
Адрес:  Белгородская обл, Алексеевский район, г. Алексеевка, ул. Мостовая, д. 54