24.06.2015
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
По состоянию на 18 июня текущего года регионами сельхозпроизводителям перечислено уже 80% средств федерального бюджета – по несвязанной поддержке, 86% – по субсидиям на 1 кг молока, порядка 50% – по субсидированию краткосрочных и инвестиционных кредитов, говорится в материалах пресс-службы Минсельхоза РФ.

«В целом ситуация в большинстве регионов неплохая, для сравнения на аналогичную дату прошлого года было перечислено 48,5 млрд рублей. Однако есть негативные тенденции в отдельных регионах, где процент освоения средств низкий», – уточнил заместитель министра Юрьев.

Наиболее низкий процент доведения средств федерального бюджета до сельхозпроизводителей среди федеральных округов у Крымского (4%) и Дальневосточного (30,6%) федеральных округов. Среди регионов – у Республики Крым (4,6%), Мурманской области (6,8%), Республики Ингушетия (7,5%), Сахалинской области (10,7%), Приморского края (13,1%), Хабаровского края (17,9%).

Напомним, в апреле Правительство распределило в общей сложности более 6,2 млрд. рублей на субсидирование производства товарного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1