26.03.2013
Источник: ИА DairyNews
Регион: Ставропольский край
Совещание по итогам работы отрасли прошло под председательством председателя краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Андрея Хлопянова. В работе совещания приняли участие заместитель председателя правительства края Николай Великдань, депутаты краевой думы, представители администраций муниципальных районов и городских округов, руководители предприятий пищепрома, переработки и организаций торговли.

Как было отмечено, в 2012 году объём отгруженной продукции в отрасли превысил 60 миллиардов рублей (111,3% к уровню 2011 года). Индекс промышленного производства составил 109%. В бюджеты всех уровней от организаций пищевой и перерабатывающей промышленности поступило 5,8 миллиарда рублей, что на 40% выше уровня 2011 года. Полученная прибыль по результатам хозяйственной деятельности в 2012 году превысила уровень 2011 года в 2,3 раза и составила 3,5 миллиарда рублей.

Увеличилось производство подакцизной алкогольной продукции. В краевой бюджет в минувшем году уплачено более 1,9 миллиарда рублей акцизов, что на 454 млн. рублей выше показателя 2011 года.

Отрасль торговли также характеризуется высокими темпами развития. Ежегодно, начиная с 2010 года, рост оборота розничной торговли превышает 12-процентный рубеж. В 2012 году оборот розничной торговли составил 396,6 миллиарда рублей, что на 15,6% больше, чем в 2011 году.

Основные задачи для пищевой и перерабатывающей промышленности и предприятий торговли края на 2013 год: выполнение соответствующих государственных и краевых целевых программ; создание благоприятных условий для привлечения инвестиций и внедрения инновационных технологий; расширение ассортимента пищевых продуктов; внедрение международных стандартов по качеству и безопасности; оказание содействия товаропроизводителям в продвижении продукции на продовольственные рынки Ставропольского края и других субъектов Российской Федерации; а также увеличение оборота розничной торговли в действующих ценах до 470 миллиардов рублей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20