07.12.2009
Источник: rugrad.eu
Регион: Калининградская обл.
АО «Молоко» готово подписать договор о перераспределении через свою организацию региональных субсидий частным производителям молока при условии, если из договора, разработанного региональным министерством сельского хозяйства и рыболовства, будут исключены пункты, толкающие сотрудников компании на фальсификацию собственной финансовой отчетности. Такое заявление озвучил генеральный директор компании Рустам Алиев. По его словам, проект договора компания получила в конце октября, и в нем предписывалось изменить закупочные цены во втором и третьем квартале.

«Это было нужно, чтобы между данными по кварталам не было отклонений. Если бы они возникали, то мы бы обязаны были за них возвращать деньги и могла получиться такая ситуация, что мы бы передали все деньги частникам и нам бы потом сказали: «У вас ошибки и вы не имели права брать деньги. Верните деньги назад». Мы же ежемесячно сдаем отчетность, в том числе и в налоговую, и изменить ее не можем.

Кроме того, в договоре был еще один смешной момент. Нам предлагали провести оплату гражданам за молоко не позднее 12-20 дней после отчетного периода. То есть я получаю договор 25 октября, а там прописано, что я должен оплатить за молоко, поставленное в июле, не позднее 25 банковских дней. Почему же мне такой договор не дали в мае, июне или июле? То есть мне сказали в октябре сделать проводки за предыдущие месяцы, но это ведь невозможно!», - пояснил Рустам Алиев.

Также бизнесмен подчеркнул, что договор минсельхоза он на самом деле подписал, и в ноябре отправил его в региональное правительство с просьбой внести необходимые коррективы для его «легализации». В АО «Молоко» ответа из правительства ждут до сих пор.

Напомним, что в минувший понедельник на оперативном совещании регионального правительства министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов сообщил, что два крупнейших молокопереработчика, ОАО "Молоко" и ООО "Агронеман", контролирующие основной объем закупок молока у производителей, отказались работать с региональным правительством по получению субсидий для закупки молока у молокопроизводителей по повышенным ценам. Официальное обоснование - невозможность соблюсти выставленные региональным правительством сроки по расчетам с производителями молока из-за проблем с расчетами с торговыми сетями, работающими в регионе.
Объем субсидий производителям молока, предусмотренный в региональном бюджете 2009 года, составляет 15 млн руб.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13448 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка