21.01.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1867

Для управления альянсом зарегистрировано ООО "Альянс региональных ритейлеров" (АРР), на рынок оно выходит в виде франчайзинговой сети "Хороший выбор". По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", с 11 января генеральным директором ООО стал Владислав Левчугов, бенефициар и руководитель группы компаний "Лама" (Томская область).

По информации АРР и С.Леонова, к настоящему моменту в альянс вошло 13 сетей, в том числе "Лама", "Петровский" (Архангельск), "Аникс" (Алтай), "Бегемот" (Кемерово), "Елисей" (Екатеринбург), а также сеть Small из Казахстана. При этом в Томской и Московской областях открыты четыре магазина под брендом "Хороший выбор", в которых альянс отрабатывает процессы, чтобы затем распространить их на все сети.

"Центральный офис сети в Москве занимается юридическими вопросами, вопросами управления категориями, построением и эксплуатацией единой IT-платформы и единой логистической платформы", - сказал С.Леонов, уточнив, что отношения между региональными сетями и ООО "АРР" регулируются договором коммерческой концессии.

Участники альянса используют единый классификатор товаров, пользуются услугами центрального офиса, проводящего централизованные закупки товаров у федеральных производителей, приводят свои магазины к схожему внешнему виду с общим логотипом в дополнение к существующему.

"Мы передаем франшизу сетям, она полностью забрендирована. В идеале через какое-то время все магазины сетей будут иметь одно название. Для того, чтобы покупатель аккуратно привыкал, этот процесс будет проходить через ко-брендинг: "Хороший выбор - Петровский", "Хороший выбор - Абрикос" и так далее", - пояснил С.Леонов.

По его словам, региональные ритейлеры готовы менять внешний вид и название, поскольку ощущают давление со стороны федеральных сетей.

"2018-й мы закончили с суммарной выручкой 109 млрд рублей, 2019 год по плану закончим с выручкой более 300 млрд рублей. Мы считаем, что к 2022 году мы сможем стать третьей сетью в РФ", - сообщил С.Леонов.

Согласно материалам АРР, выручка новой сети по итогам 2022 года прогнозируется в объеме 2,05 трлн рублей.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1